КНР запретила авиакомпаниям платить ЕС сборы за выбросы

Китай запретил своим авиакомпаниям платить Евросоюзу деньги за выбросы парниковых газов гражданской авиацией. Согласно новым европейским правилам, авиационные выбросы теперь включаются в систему квот на эмиссии парниковых газов, которыми можно торговать.

Китай запретил своим авиакомпаниям платить Евросоюзу деньги за выбросы парниковых газов гражданской авиацией.

Согласно новым европейским правилам, авиационные выбросы теперь включаются в систему квот на эмиссии парниковых газов, которыми можно торговать.

Теперь все авиакомпании, которые выполняют рейсы в Европу, обязаны оплачивать выбросы пропорционально объему перевозок, а также используя для расчетов специальную формулу.

85% от выбросов, зафиксированных в 2010 году, они смогут никак не оплачивать, а платить нужно только за оставшиеся 15%.

По некоторым данным, уплата сборов стоила бы китайским авиакомпаниям более 120 млн долларов в год.

Ранее против введения сборов за выбросы парниковых газов гражданской авиацией выступали Индия, США и Россия.

Источник: www.bbc.co.uk

Авиакомпании РФ не подчинятся нормам ЕС о плате за выбросы
24 октября 2011 года Палата представителей Конгресса США разрешила авиакомпаниям из Соединенных Штатов игнорировать нормы ЕС о квотах на выброс парниковых газов. Согласно законопроекту, министр транспорта США вправе запретить национальным авиаперевозчикам присоединяться к европейской системе, так как она введена Евросоюзом в одностороннем порядке.

Аэропорт Минска обязал авиакомпании платить за пассажиров, которым запрещен въезд в Белоруссию
МИНСК, 24 декабря. С декабря текущего года авиакомпании, прилетающие в аэропорт Минска, оплачивают пребывание там каждого пассажира, который не имеет права на въезд в Белоруссию.

Новости экономики
Иностранному банку впервые разрешили печатать кредитки в Китае Citigroup первым из иностранных банков получил разрешение на эмиссию кредитных карт в Китае под собственным брендом. Компания намерена начать выпуск кредиток в стране в 2012 году. В течение долгого времени иностранным финансовым структурам запрещалось проводить эмиссию кредитных карт в КНР.

Туристы будут платить сбор за вылет из Дубая
Пассажиры, вылетающие после 30 июня из международных аэропортов Дубая, будут платить сервисный сбор в размере 35 дирхамов (примерно 10 долларов) на развитие авиационной инфраструктуры.


  • Выброс,
  • Авиакомпания,
  • Авиация,
  • Квота,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: