Китай запретил своим авиаперевозчикам оплачивать углеродный налог в ЕС

Китай запретил своим авиаперевозчикам оплачивать углеродный налог в ЕСКитайские авиакомпании не будут платить углеродный налог, введенный с 1 января в зоне Европейского Союза, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на управление гражданской авиации Китая (CAAC).



ПЕКИН, 6 фев — РИА Новости, Мария Чаплыгина.

Решением ведомства китайским авиакомпаниям «не разрешается выплачивать налог на выбросы углекислого газа», а также вводить какие-либо другие дополнительные платы без разрешения правительства.

Инициатором распоряжения выступил Госсовет Китая, распорядившийся уведомить о принятом решении все местные авиакомпании.

В Китае отмечают, что решение ЕС облагать углеродными сборами все прибывающие и отбывающие на его территорию рейсы «противоречат соответствующим принципам Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), и международным правилам в области авиаперевозок».
«Китай возражает против решения применять данную схему к авиакомпаниям, не входящим в ЕС и (уже) выразил свою обеспокоенность применением этого правила через различные каналы… КНР рассматривает (возможность) принятия необходимых мер к защите китайских лиц и компаний», — отмечается в сообщении.

По словам авторов документа, КНР надеется, что страны европейского континента найдут более подходящее решение, исходя из интересов обеих сторон, прилагая совместные усилия как к последовательному противодействию глобальному изменению климата, так и развитию международных авиаперевозок.

Евросоюз с 1 января 2012 года ввел налог на выбросы самолетами гражданской авиации углекислого газа. По приблизительным подсчетам, выплачивать новый налог предстоит около 4000 авиакомпаний. Не исключено, что авиакомпании, которые откажутся следовать новым правилам, в будущем может быть затруднительно совершать полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Источник: www.ria.ru

«Отбор чеченских беженцев в ЕС — исключительная компетенция властей Польши»
«Обвинения Белоруссии в том, что граждане других стран едут в Евросоюз, причём даже к своим родственникам, безосновательны. Граждане России, Грузии въезжают в Белоруссию легально, пользуясь возможностями безвизового режима.

Китай и США запретили своим авиакомпаниям летать над востоком Украины
Между тем, пара из Шотландии чудом избежала гибели в авиакатастрофе на Украине.

Госдума подготовила законопроект против экологического налога ЕС
В ходе осенней сессии Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, направленный против налога на выбросы парниковых газов, которым облагаются летающие через страны Евросоюза авиакомпании. Как пишет газета «Коммерсантъ», проект изменений в закон о «Защите окружающей среды» был рассмотрен в профильном комитете, его принятие запланировано на октябрь. Документ предусматривает, что российское правительство получит право запрещать отечественным авиакомпаниям участвовать в системе торговли выбросами парниковых газов, которые приняты...

Украинская еда через полтора года может оказаться под запретом в ЕС
Скандальный гербицид глифосат получил отсрочку. Еврокомиссия разрешила его использование в сельхозпроизводстве еще как минимум в течении полутора лет.


  • Налог,
  • Авиакомпания,
  • Климат,
  • Китай,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: