В Омском аэропорту задержали радиоактивного жителя Казахстана

При прохождении пограничного контроля пассажирами рейса «Омск — Астана» сотрудниками пограничного управления в воздушном пункте пропуска «Омск-Центральный» при оформлении рейса в Казахстан был зафиксирован сигнал от комплекса радиационного контроля.

При прохождении пограничного контроля пассажирами рейса «Омск — Астана» сотрудниками пограничного управления в воздушном пункте пропуска «Омск-Центральный» при оформлении рейса в Казахстан был зафиксирован сигнал от комплекса радиационного контроля. При проверке пассажиров выяснилось, что излучение исходило от 63-летнего гражданина соседней республики. Житель Астаны был незамедлительно изолирован на максимально возможное расстояние от других пассажиров.

Прибор ДКС-96, которым был обследован данный пассажир, показал, что источником радиоактивного излучения является тело мужчины. Мощность излучения в непосредственной близости к телу составила 143 микрозиверта в час, на расстоянии метра от поверхности тела мощность эквивалентной дозы составила 55 микрозивет в час.

«При опросе гражданина выяснилось, что он в период с 24 по 30 января 2012 года находился на лечении в одном из медицинских учреждений Омска, где проходил курс радионуклиидной терапии и принимал радиоактивный йод, так же он представил подтверждающие документы из медицинского учреждения, — рассказал официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников. — Данные дозы излучения, при соблюдении определённых правил имеющейся инструкции, не представляют радиационной опасности для окружающих».

Казахстанца не стали снимать с рейса, но разместили его в месте, исключающем непосредственный контакт с другими пассажирами. После вылета самолёта уровень радиации в зале прилёта не превышал установленные нормы.

Источник: www.regnum.ru

В омском аэропорту задержали радиоактивного пассажира
ЧП произошло при оформлении рейса №820 сообщением Омск–Астана. При прохождении пограничного контроля сработал сигнал о возможной угрозе радиационного заражения. Омские пограничники немедленно организовали проверку пассажиров вылетающего рейса.

Омские наркополицейские задержали двух казахстанцев с партией «соли»
Омские полицейские задержали двух жителей Казахстана с крупной партией синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Омские пограничники задержали лошадей
Житель Казахстана пытался перейти границу России в Омской области верхом на лошади.

В Германии полиция задержала трех жителей Брюсселя по подозрению в терроризме
Немецкая полиция задержала трех жителей Брюсселя по подозрению в принадлежности к террористической сети, передает немецкий телеканал ARD со ссылкой представителя прокуратуры Баварии.


  • РЕЙС,
  • Контроль,
  • Управление,
  • Излучение,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: