Военнослужащий США застрелил афганского охранника КАБУЛ, 5 февраля. На севере Афганистана американский солдат застрелил афганского охранника. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на начальника полиции провинции Сарипуль, инцидент произошел еще в пятницу. По словам представителя полиции, инцидент стал следствием недоразумения. КАБУЛ, 5 февраля. На севере Афганистана американский солдат застрелил афганского охранника. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на начальника полиции провинции Сарипуль, инцидент произошел еще в пятницу. По словам представителя полиции, инцидент стал следствием недоразумения. В ходе спора американцу показалось, что афганец намерен выстрелить, и он первым произвел выстрел. Представитель американского командования в Афганистане отметил, что в настоящее время ведется расследование произошедшего. Добавим, что ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс продолжит проводить боевые операции в Афганистане и после полномасштабной передачи национальной армии и полиции ответственности за обеспечение безопасности в стране. «Даже когда последние провинции и районы будут переданы под ответственность афганцам, нам все еще потребуется поддерживать афганские силы безопасности, в том числе проводя боевые операции», — сказал он. Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что иностранные войска в Афганистане планируют завершить выполнение боевых задач в этой стране в 2013 году. Он отметил, что в 2012 году войска НАТО будут заниматься тренировкой афганских сил безопасности, а к концу 2014 года иностранные военные покинут Афганистан.   Источник: www.rosbalt.ru Полиция, Инцидент, Безопасность, Афганистан, Провинция

Военнослужащий США застрелил афганского охранника

Военнослужащий США застрелил афганского охранникаКАБУЛ, 5 февраля. На севере Афганистана американский солдат застрелил афганского охранника. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на начальника полиции провинции Сарипуль, инцидент произошел еще в пятницу. По словам представителя полиции, инцидент стал следствием недоразумения.

КАБУЛ, 5 февраля. На севере Афганистана американский солдат застрелил афганского охранника. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на начальника полиции провинции Сарипуль, инцидент произошел еще в пятницу. По словам представителя полиции, инцидент стал следствием недоразумения.

В ходе спора американцу показалось, что афганец намерен выстрелить, и он первым произвел выстрел.
Представитель американского командования в Афганистане отметил, что в настоящее время ведется расследование произошедшего.
Добавим, что ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс продолжит проводить боевые операции в Афганистане и после полномасштабной передачи национальной армии и полиции ответственности за обеспечение безопасности в стране.

«Даже когда последние провинции и районы будут переданы под ответственность афганцам, нам все еще потребуется поддерживать афганские силы безопасности, в том числе проводя боевые операции», — сказал он.
Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что иностранные войска в Афганистане планируют завершить выполнение боевых задач в этой стране в 2013 году. Он отметил, что в 2012 году войска НАТО будут заниматься тренировкой афганских сил безопасности, а к концу 2014 года иностранные военные покинут Афганистан.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Военнослужащий США застрелил 17 мирных афганских жителей
Сегодня утром военнослужащий армии США застрелил семнадцать мирных афганцев, и еще четыре человека были им ранены.


  • Полиция,
  • Инцидент,
  • Безопасность,
  • Афганистан,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.