Американский телеканал: Израиль исключает использование против Ирана ядерного оружия

Американский телеканал: Израиль исключает использование против Ирана ядерного оружияДля нанесения максимально эффективного удара по иранским ядерным объектам Израиль применит баллистические ракеты «Иерихон-2», дальность полета которых составляет около 2 400 километров. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на источники в военном командовании Израиля.

Для нанесения максимально эффективного удара по иранским ядерным объектам Израиль применит баллистические ракеты «Иерихон-2», дальность полета которых составляет около 2 400 километров. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на источники в военном командовании Израиля.

По данным источника, израильская армия ( ЦАХАЛ) располагает сотнями таких высокоточных ракет, каждая из которых способна нести боеголовку весом до 1 тонны. Кроме того, в атаке на иранские ядерные объекты примут участие сотни самолетов F-15I, а также беспилотников, способных покрывать значительные расстояния.

При этом телеканал отмечает, что высокопоставленные израильские военные исключают, что в случае ракетной атаки на ИРИ будет использовано тактическое ядерное оружие. Также в армейских кругах еврейского государства считают, что в случае конфликта, вероятность которого оценивается как 50/50, Вашингтон не станет вмешиваться в боевые действия. Однако такие страны, как Саудовская Аравия и ОАЭ позволят израильским ВВС использовать своё воздушное пространство. В то же время Турция такого разрешения, полагают израильские военные, не даст. Если первый массированный удар по иранским ядерным объектам не выведет из строя соответствующую инфраструктуру ИРИ полностью, то удар будет повторен, отмечает NBC.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Ошеров: Израиль и Азербайджан против Ирана
В газете «The Wall Street Journal» была опубликована статья в которой подробно проанализировано соперничество разведок и спецслужб США и Израиля. Несколько фактов, обнародованных в ней, заслуживают пристального внимания.

Украинская политика последних дней. Савченко, радикалы и поиски "ядерного оружия"
Освобождение Надежды Савченко, ставшее одним из наиболее громких событий мая 2016 года, в какой-то степени можно считать знаковым.


  • Объект,
  • Телеканал,
  • Израиль,
  • Командование,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: