БДИПЧ ОБСЕ изучают ход президентской кампании в Туркмении

БДИПЧ ОБСЕ изучают ход президентской кампании в ТуркменииВ Ашхабаде руководство Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении провело встречу с группой экспертов Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эксперты Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека были проинформированы о ведущейся в настоящее время работе в рамках кампании по выборам президента Туркмении, которые пройдут 12 февраля текущего года», — отмечает пресс-служба ЦИК Туркмении.

Также сообщается, что в рамках визита делегация БДИПЧ проведет ряд встреч с представителями государственных органов, в частности, парламента, МИД, Туркменского национального института демократии и прав человека, Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Государственной информационной службы Туркмении и руководителями общественных организаций страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 кандидатов в президенты страны. Среди претендентов нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден. Между тем, на прошлой неделе в Туркмении приступила к работе миссия наблюдателей от СНГ. В общей сложности ожидается приезд в Туркмению около 60 международных наблюдателей, представляющих структуры СНГ.

Источник: www.regnum.ru

Бердымухамедов настаивает на присутствии наблюдателей ОБСЕ на президентских выборах в…
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что в связи с предстоящими президентскими выборами к стране привлечено пристальное внимание всего мирового сообщества, многочисленных международных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Приключения» БДИПЧ ОБСЕ выявили подсознательное отношение США и МГ к карабахскому конфликту — политолог
БАКУ /Trend/ — БДИПЧ ОБСЕ, собиравшееся отправить на выборы в Азербайджан 400 наблюдателей, направило в Армению всего четыре наблюдателя. Президентская форма правления в Армении сменилась парламентской.

ЦИК Азербайджана не признает предварительный отчет миссии БДИПЧ ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия Азербайджана (ЦИК) категорически не признает предварительный отчет наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ касательно прошедших президентских выборов в стране, и считает его оскорблением волеизъявления азербайджанских граждан.

Санакоев: В ход президентской кампании в Южной Осетии вмешиваются третьи лица
«Принимая во внимание растущую напряжённость в обществе, вынужден отметить, что в ход избирательной кампании вмешиваются представители третьих лиц, задача которых — сорвать выборы, дискредитировать кандидатов и расколоть нацию в угоду собственным корыстным интересам». Об этом 4 апреля заявил кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев. Он призвал своих сограждан «не поддаваться на провокации».


  • Туркмения,
  • ОБСЕ,
  • Человек,
  • Наблюдатель,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: