КСИР: Иран атакует страну, которую используют для агрессии против ИРИ

Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Исламской республики, заявил в воскресенье заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами, сообщает агентство Рейтер.



«Любая территория, с которой противник будет проводить враждебные по отношению к Ирану операции, подвергнется ответной агрессии со стороны наших вооруженных сил», — цитирует агентство слова Салами.

В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы.

Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив — ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США в свою очередь стянули в район Персидского залива авианосную группу.

Ряд экспертов не исключают, что конфликт с Ираном может перерасти в военное столкновение. Кроме США, в коалицию против Ирана могут войти Грузия, Турция, Израиль, а также монархии Персидского залива.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: www.ria.ru

Второй штурм Восточной Пруссии. Инстербургско-Кёнигсбергская и Млавско-Эльбингская операции
Зимнее наступление 1945 г.

Исламская революция в Иране: «красный сектор»
36 лет назад, 1 апреля 1979 года, Иран был официально объявлен Исламской республикой.

Запад семенит в ожидании шага Москвы
Собственно говоря, «припавшее» положение Майдана есть некий продукт нерешительности сторон — так считают на Западе.

Иран vs. Израиль
Сегодня друзья поделились со мной интересной статьей под названием «США: Израиль.


  • США,
  • Залив,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: