Власти Ирана намерены сократить экспорт нефти в ряд европейских стран

Власти Ирана намерены сократить экспорт нефти в ряд европейских странОб этом сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи. «Экспорт нефти в ряд европейских стран будет, несомненно, сокращен. О каких именно странах идет речь, мы уточним позднее», — заявил министр.

        Власти Ирана намерены сократить экспорт нефти в ряд европейских стран. Об этом сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи.
        «Экспорт нефти в ряд европейских стран будет, несомненно, сокращен. О каких именно странах идет речь, мы уточним позднее», — заявил министр.
        Напомним, 23 января 2012 г. Евросоюза (ЕС) одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Кроме того, запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий. В соответствии с принятыми ограничительными мерами, до 1 июля 2012г. от санкций освобождаются стороны действующих соглашений с Ираном.

Источник: www.utro.ru

Иран сократит экспорт нефти в Европу, заявил министр нефти Касеми
Министр нефти Ирана Рустам Касеми заявил, что республика, безусловно, сократит экспорт нефти в некоторые европейские страны в ответ на санкции ЕС против Тегерана, передает агентство Рейтер со ссылкой на иранское агентство Fars.

Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕС
Иран сократит поставки нефти в «некоторые»» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы.

Санкции США не влияют на ядерные программы Ирана
Ужесточение Вашингтоном санкций в отношении финансовых учреждений Ирана никоим образом не отразятся на его ядерных программах, заявил сегодня официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст. По его словам, «санкции против Ирана не оказывают какого-либо влияния на наши ядерные исследования».

Власти Ирана обещают не препятствовать судоходству в Ормузском проливе
Власти Ирана пообещали не чинить препятствия судоходству в Ормузском проливе, по которому доставляется нефть из Персидского залива. Это заявление смягчает напряженность в регионе, вызванную недавней угрозой иранского правительства закрыть Ормузский пролив для судоходства, если Запад введет против Ирана санкции на…


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • Страна,
  • Министр,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: