Последние изменения в руководстве КНДР носят весьма ограниченный характер …

Средства массовой информации зачастую тенденциозно подходят к освещению ситуации в КНДР и в российско-северокорейских отношениях, искажают реальное положение дел, заявил «Интерфаксу» посол России в Пхеньяне Валерий Сухинин.

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Средства массовой информации зачастую тенденциозно подходят к освещению ситуации в КНДР и в российско-северокорейских отношениях, искажают реальное положение дел, заявил «Интерфаксу» посол России в Пхеньяне Валерий Сухинин. «К сожалению, освещение этой проблематики в российских, да и в зарубежных СМИ зачастую отличается налетом необоснованной сенсационности и тенденциозностью, искажением действительного положения вещей», — сказал посол.



«Несмотря на эмоциональное потрясение, вызванное кончиной прежнего лидера, страна живет и работает в нормальном режиме, готовится к предстоящим юбилеям — 70-летию со дня рождения Ким Чен Ира (16 февраля) и 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля)», — отметил дипломат.



Он сообщил, что при новом лидере Ким Чен Ыне в руководстве КНДР не произошло серьезных изменений. «Должен отметить, что последние изменения в руководстве КНДР носят весьма ограниченный характер», — сказал посол.





Источник: www.interfax.ru

СМИ: ключевую фигуру в руководстве КНДР впервые не упомянули в официальном списке
ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Одна из ключевых фигур в руководстве КНДР, член президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ неожиданно отсутствует в…

Ким Чен Ын сменил три четверти руководства КНДР
За четыре года своего правления Ким Чен Ын поменял три четверти руководства страны, освободившись от всех возможных «регентов» и доказав, что он полностью контролирует ситуацию в верхних эшелонах власти.

МИД РФ призвал Киев воздержаться от ротации войск в Донбассе
Осуществление ротации войск на линии соприкосновения в Донбассе со стороны киевских властей неминуемо приведет к эскалации напряжения в регионе.

Подводная лодка всплыла на Урале
Россия одолжит Индии еще одну атомную субмарину


  • КНДР,
  • Посол,
  • КИМ,
  • Летие,
  • Сухинин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: