3 монаха подожгли себя в Тибете Монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне в провинции Сычуань в Китае, — 1 из них умер, а 2 других получили серьезные повреждения. — Они требовали освободить Тибет и призывали к возвращению Далай-ламы, — говорит Радио Свободная Азия. Трое тибетцев, протестуя против китайского правления, подожгли себя, один погиб. Буддийские монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне Пхуху в провинции Сычуань в Китае. В результате один из священнослужителей погиб, а его 30-летний и 60-летний последователи получили серьезные ожоги. По данным местных СМИ, самоубийцы требовали освободить Тибет от китайского правления и призывали к возвращению Далай-ламы. Пхуху расположена в области, где китайские войска недавно убили по меньшей мере трех местных жителей и ранили десятки других, открыв огонь по демонстрантам. Официальные власти Китая не признают масштаб происходящих в Тибете актов неповиновения. Они обвиняют  правительства западных стран, средства массовой информации и Далай-ламу в преувеличении всех инцидентов, имевших место в этой области. В настоящий момент к этой статье нет комментариев. Ваш может стать первым: заполните форму ниже и выскажите свое мнение. Источник: www.lifenews.ru Возвращение, Далайлама, Тибет, Правление, ПХУХ

3 монаха подожгли себя в Тибете

Монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне в провинции Сычуань в Китае, — 1 из них умер, а 2 других получили серьезные повреждения. — Они требовали освободить Тибет и призывали к возвращению Далай-ламы, — говорит Радио Свободная Азия.

Трое тибетцев, протестуя против китайского правления, подожгли себя, один погиб.

Буддийские монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне Пхуху в провинции Сычуань в Китае. В результате один из священнослужителей погиб, а его 30-летний и 60-летний последователи получили серьезные ожоги.

По данным местных СМИ, самоубийцы требовали освободить Тибет от китайского правления и призывали к возвращению Далай-ламы.

Пхуху расположена в области, где китайские войска недавно убили по меньшей мере трех местных жителей и ранили десятки других, открыв огонь по демонстрантам.

Официальные власти Китая не признают масштаб происходящих в Тибете актов неповиновения. Они обвиняют  правительства западных стран, средства массовой информации и Далай-ламу в преувеличении всех инцидентов, имевших место в этой области.

В настоящий момент к этой статье нет комментариев. Ваш может стать первым: заполните форму ниже и выскажите свое мнение.

Источник: www.lifenews.ru

После самосожжения монахов в Тибете задержали сотни людей
В тибетском городе Лхаса сотрудники служб безопасности Китая задержали несколько сотен человек. Как сообщает в четверг, 31 мая, Reuters, аресты последовали за актом самосожжения, который 27 мая совершили два буддийских монаха. По данным радиостанции «Радио Свободная Азия» (Radio Free Asia), которые приводит Reuters, с 27 мая, когда в регионе началась новая волна беспорядков, задержано около 600 человек.


  • Возвращение,
  • Далайлама,
  • Тибет,
  • Правление,
  • ПХУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.