3 монаха подожгли себя в Тибете

Монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне в провинции Сычуань в Китае, — 1 из них умер, а 2 других получили серьезные повреждения. — Они требовали освободить Тибет и призывали к возвращению Далай-ламы, — говорит Радио Свободная Азия.

Трое тибетцев, протестуя против китайского правления, подожгли себя, один погиб.

Буддийские монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне Пхуху в провинции Сычуань в Китае. В результате один из священнослужителей погиб, а его 30-летний и 60-летний последователи получили серьезные ожоги.

По данным местных СМИ, самоубийцы требовали освободить Тибет от китайского правления и призывали к возвращению Далай-ламы.

Пхуху расположена в области, где китайские войска недавно убили по меньшей мере трех местных жителей и ранили десятки других, открыв огонь по демонстрантам.

Официальные власти Китая не признают масштаб происходящих в Тибете актов неповиновения. Они обвиняют  правительства западных стран, средства массовой информации и Далай-ламу в преувеличении всех инцидентов, имевших место в этой области.

В настоящий момент к этой статье нет комментариев. Ваш может стать первым: заполните форму ниже и выскажите свое мнение.

Источник: www.lifenews.ru

После самосожжения монахов в Тибете задержали сотни людей
В тибетском городе Лхаса сотрудники служб безопасности Китая задержали несколько сотен человек. Как сообщает в четверг, 31 мая, Reuters, аресты последовали за актом самосожжения, который 27 мая совершили два буддийских монаха. По данным радиостанции «Радио Свободная Азия» (Radio Free Asia), которые приводит Reuters, с 27 мая, когда в регионе началась новая волна беспорядков, задержано около 600 человек.

Житель Тибета сжег себя напротив буддистского монастыря
18-летний житель Тибета устроил акт самосожжения напротив буддистского монастыря на северо-западе Китая в знак протеста против правления КНР в Тибете. Это уже седьмой случай самосожжения за последнюю неделю. В минувшую среду по меньшей мере четыре человека, включая трех юных монахов, подожгли себя в преддверии 18-го съезда Коммунистической партии КНР. Череда самоубийств вызвала новые массовые демонстрации в самом Тибете.

Двое монахов совершили самосожжение в Тибете
Двое монахов предали себя огню возле буддистского храма, ставшего популярным туристическим объектом в столице Тибетского Автономного района Китая Лхасе. Один из послушников скончался на месте. По сообщениям репортеров, волна самосожжений, прокатившаяся по населенным тибетцами районам Китая за прошедшие два года, ранее не достигала Лхасы. Официальные лица в Пекине заявили, что монахи-самоубийцы участвуют в кампании по отделению Тибета от КНР, однако местный корреспондент Би-би-си отметил, что протесты лишь отражают глубокое недовольство…


  • Возвращение,
  • Далайлама,
  • Тибет,
  • Правление,
  • ПХУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: