Прекрасное средство для похудения

Прекрасное средство для похуденияНа сегодняшний день мода на стройные фигуры достигла, наверное, своего апогея, и сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола и не только они — мужчины тоже подвласны этой страсти.

На сегодняшний день мода на стройные фигуры достигла, наверное,  своего апогея, и сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола и не только они – мужчины тоже подвласны этой страсти. Кому-то это удается сделать без особых проблем, другие же тратят на осуществление своей мечты долгие годы и иногда безрезультатно. Методов борьбы с лишними килограммами не просто много, а очень и очень много. На некоторые из них желающие похудеть тратят весь свой капитал, при этом нет никаких гарантий что выбранный метод действенный, и действительно Вам поможет избавиться от лишних килограммов.

 
В данной статье мы расскажем вам об  одном из способов похудеть, используя то средство что имеется  на Вашей кухне, у Вас под рукой. Это средство не только очень полезное, но вдобавок еще и вкусное, и весьма эффективно справляется с лишним весом. Данным прекрасным средством для похудения является всем известная приправа под названием КОРИЦА. Да, да, именно корица. Не удивляйтесь, но все сказанное является чистой правдой. Эта приправа на востоке была известна с древнейших времен и служила не только для улучшения вкусовых качеств пищи, но и для поддержания и восстановления баланса питания клеток организма и очистки организма от шлаков и токсинов — худой человек поправлялся, а человек с избыточным весом  худел.

 
Для начала несколько слов о самой корице. Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, в культуре — кустарник, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. Произрастает в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне.

 
Корица является одной из самых популярных приправ в мире. В пищу корицу используют как отдельно, так и в сочетании с многочисленными продуктами питания. На самом деле корица – это не только очень вкусное, но еще и весьма полезное средство. Данной приправе присущи многочисленные целебные свойства. Она великолепно справляется не просто с большим, а с огромным количеством сбоев в работе человеческого организма, восстанавливает его баланс. Корице свойственно улучшать настроение, нормализовать  память, улучшать работу головного мозга, восстанавливать процесс кроветворения. Корица помогает снизить уровень содержания глюкозы в сыворотке крови, а это крайне важно для диабетиков. Но полезна только «корица настоящая»  относящаяся к виду Cinnamomum zeylonicum. «Фальшивая корица» – кассия может служить только как приправа.

 
Общий вид растения корицы

Слева направо: цветущая ветвь, ствол, кора (пряность) корицы

Однако давайте же вернемся к главному и поговорим об использовании корицы для похудения. Если вам еще не известно, то мы с превеликим удовольствием спешим Вам сообщить, что корица для похудения входит в состав многочисленных диет. Особенно часто она становится составляющим компонентом диетических программ, которые основаны на ограничении, как соли, так и сахара. Такое частое использование корицы для похудения обосновано тем, что данной приправе свойственно не только положительно воздействовать на работу всех органов и систем человеческого организма, но еще и очищать организм человека от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Из этого можно сделать следующий вывод: использование корицы для похудения дает возможность получить сбалансированный здоровый организм, а не истощать его.

 
Немаловажно отметить и то, что корица для похудения благотворно влияет и на функционирование желудочно-кишечного тракта. В результате, нормализуется процесс пищеварения, что приводит не только к улучшенному всасыванию пищи, но еще и к ускоренному выводу уже переваренных пищевых продуктов. Корица оказывает положительное воздействие и на работу почек. Правильная работа почек – это также прямой путь к похудению и оздоровлению организма.

 
Вот вам один из рецептов оздоровления и похудения при помощи корицы: возьмите один стакан кефира, добавьте в него половину столовой ложки корицы, столько же имбиря, щепотку красного перца и все это выпейте. Запомните, в составе данного рецепта должны быть все вышеперечисленные ингредиенты, это очень важно. Выпив данное средство, Вы ускорите обмен веществ, что поможет улучшить баланс организма и избавиться от нескольких лишних килограммов. Способствует оздоровлению организма и ускорит процесс похудения,  и потребление обычной пищи с корицей. Кофе и чай с корицей также способствует оздоровлению организма и избавлению от лишних килограммов. Очень полезна корица в смеси с медом.

 
На самом деле корица для оздоровления и похудения была известна человечеству еще много веков тому назад. С тех пор прошло очень много времени, но, несмотря на это, корицу до сих пор используют все представители рода человеческого, желающие иметь здоровый организм и красивую, стройную фигуру. Если Вы относитесь к категории таких людей, тогда обязательно воспользуйтесь помощью корицы для оздоровления и похудения и уже через несколько недель Вы сможете увидеть необходимый результат. Не забывайте и о том, что оздоровлению организма и похудению способствуют: систематические занятия спортом, соблюдение здорового образа жизни, здоровое и правильное питание. Не способствует оздоровлению и похудению: пассивный образ жизни, переедание и алкоголь. Любите себя, свой организм — свое тело.  Будте здоровыми, стройными и красивыми. Следите за собой своим организмом – своим телом. И пусть Вашу жизнь никогда не омрачают, ненавистные Вам, лишние  килограммы.

 
Ботаническое описание корицы

 
Ботаническая иллюстрация из книги «Köhler’s Medizinal-Pflanzen», 1887

 
Вечнозелёное дерево, в культуре — кустарник. Ветви цилиндрические, к верхушке трёхгранные. Листья супротивные, на коротких черешках, овально-продолговатые, тупо или коротко заострённые, 7—18 см в длину, кожистые, с 3—7 главными жилками. Цветы, собранные в метёлки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем. Произрастает в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне.

 
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5—10 см длиной.

 
Распространение и экология

 
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

 
Эфирное масло корицы

 
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло (коричное масло) получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — альдегид коричной кислоты, или коричный альдегид, или циннамаль, который составляет 90% эфирного масла. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру. Среди химических компонентов эфирного масла — эвгенол (около 10%), циннамальдегид, бета-кариофиллен, линалоол, филландрена и метилхавикол.

 
История

 
Корица известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Исх 30:23, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу (еврейск. קִנָּמוֹן, qinnāmôn) и кассию, и в Прит 7:17-18, где говорится о том, как женщина «спальню мою надушила смирною, алоэ и корицею». О корице также пишет Геродот и другие античные авторы. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 н. э.

 
В Средние века происхождение корицы было загадкой для западного мира. Арабские торговцы привозили пряности по сухопутным торговым путям в Александрию в Египте, где её покупали Венецианские купцы из Италии, имевшие монополию на торговлю пряностями в Европе. Остановка этой торговли с приходом других средиземноморских сил, таких как династия Мамелюков и Османская империя, была одним из многих факторов, которые вынудили европейцев активнее искать морской путь в Азию.

 
Наконец в конце XV века португальские купцы открыли остров Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру традиционного производства корицы кастой salagama. Португальцы в 1518 основали на острове крепость и ожесточённо защищали свою монополию более ста лет.

 
Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди на Цейлоне. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и окончательно вытеснили португальцев к 1658. «Берега острова полны его, — сообщал голландский капитан, — и он лучший на всем востоке: если стоять по ветру, можно уловить запах корицы в море в восьми льё от берега» (Braudel 1984, с. 215).

 
Голландская восточно-индийская компания продолжила пересмотр методов выращивания корицы в диком виде и в итоге стала культивировать собственные деревья.

 
Англичане вытеснили голландцев в 1796, хотя важность цейлонской монополии уже не была столь велика. Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.

 
Корица в пище как пряность

 
Кусочки коры корицы

Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

 
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б.Токина на создание концепции фитонцидов.

 
В медицине

 
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ (ЛАВ), часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.

 
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия. См. ниже о путанице в терминологии.

 
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

 
В парфюмерии и косметике

 
Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.

 
Корица и кассия

 
Название «корица» можно относить только к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне-красновато-коричневого или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.

 
Два куска коры корицы (настоящей и фальшивой) отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры фальшивой корицы (кассии) окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

 
Источники: tiensmed.ru, medru, azbukadiet.ru, India.ru, собственная информация

Арина Аронова, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (16)

Источник: news.bcm.ru

В Петропавловск пришли запрещенные средства для похудения из Таиланда
Различные средства для похудения — капсулы, таблетки, чаи — пришли на Камчатку из Королевства Таиланд в международном почтовом отправлении.

Средства для похудения могут «полнить»
Средства для похудения могут привести к набору лишних килограммов.

Жительнице Кургана дали срок за контрабанду таблеток для похудения
В Кургане городской суд вынес приговор в отношении 29-летней местной жительницы, заказавшей для себя через социальную сеть биологически активную добавку (БАД) для похудения.


  • Корица,
  • Похудение,
  • КОРА,
  • Масло,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: