Самолет врезался в склон горы на востоке Индонезии, пилоты спаслись

Грузовой самолет врезался в субботу в склон горы в восточной части Индонезии, обоим пилотам удалось спастись, сообщает новостной портал Detik.com. Как заявил глава отдела по связям с общественностью полиции провинции Папуа Пол Вахьоно (Pol Wachyono), грузовой самолет неназванной им модели…

Блог Михаила Цыганова

БАЛИ (Индонезия), 4 фев — РИА Новости, Михаил Цыганов. Грузовой самолет врезался в субботу в склон горы в восточной части Индонезии, обоим пилотам удалось спастись, сообщает новостной портал Detik.com.

Как заявил глава отдела по связям с общественностью полиции провинции Папуа Пол Вахьоно (Pol Wachyono), грузовой самолет неназванной им модели, доставлявший солярку из города Набире в городок Билаи (район Хомейо) при посадке в тумане не смог вовремя затормозить и врезался в горный склон на краю летного поля.

«Самолет с грузом солярки врезался в гору в аэропорте района Хомейо, жертв нет», — сказал он.

Чрезвычайно сложные летные условия являются причиной частых авиакатастроф в индонезийской части второго по величине острова планеты — Новой Гвинеи, причем далеко не все из них имеют столь же благополучный исход. В сентябре прошлого года погибли два члена экипажа разбившегося на горном плато Силимо самолета Grand Caravan C-208-B небольшой индонезийской авиакомпании Susi Air, который также занимался доставкой топлива в отдаленные районы острова.

В мае того же года пассажирский самолет китайского производства Xian MA60, принадлежавший индонезийской авиакомпании Merpati, упал в море при заходе на посадку в городе Соронг провинции Западное Папуа. Находившиеся на борту 21 пассажир и шесть членов экипажа погибли.

А полтора года назад около 20 пассажиров пострадали, когда авиалайнер Boeing 737-300 со 103 пассажирами на борту той же авиакомпании Merpati сошел с посадочной полосы и упал в реку во время приземления под проливным дождем в аэропорту города Маноквари, также расположенного в провинции Западное Папуа. При этом самолет раскололся на две части, пассажиры остались живы.

Источник: www.ria.ru

На востоке Китая истребитель ВВС разбился, врезавшись в вершину горы
Истребитель «Цзянь-8» разбился в китайской провинции Чжэцзян. Пилот катапультировался.

Семьям погибших в крушении SSJ выплатят по 140 тысяч долларов
Компания «Гражданские самолеты Сухого» выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе российского лайнера Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании. Сумма выплат каждой семье составит 1,25 миллиарда индонезийских рупий (примерно 140 тысяч долларов). Сумма была определена с учетом рекомендации Палаты представителей Индонезии. Представитель «Гражданских самолетов Сухого» уточнил, что пока что речь идет только о выплатах семьям погибших индонезийцев.

На месте падения SSJ 100 обнаружены фрагменты тел и документы
Обнаружены еще три фрагмента тел жертв катастрофы российского лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. Эту информацию подтвердил представитель Национального поисково-спасательного управления страны Гага Пракосо. Между тем местные жители утверждают, что нашли не фрагменты, а целое тело. По их словам, они обнаружили его в 500-700 метрах от места крушения, а рядом — документы одного из граждан России, отмечает «Интерфакс».

На Филиппинах самолет врезался в здание школы: 13 погибших
На Филиппинах легкомоторный самолет рухнул на здание начальной школы, расположенной недалеко от столицы страны Манилы, и после удара загорелся. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате катастрофы погибли, по меньшей мере, 13 человек, в том числе 8 детей.


  • Провинция,
  • Папуа,
  • Склон,
  • Авиакомпания,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: