В Туркмении установились аномальные морозы В Туркмении установились морозы трехлетней давности: в Ашхабаде ночью столбик термометра опустится до -12…-14 градусов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Национального комитета по гидрометеорологии, такая аномальная погода в последний раз в Туркмении наблюдалась в январе 2008 года, когда температура… В Туркмении установились морозы трехлетней давности: в Ашхабаде ночью столбик термометра опустится до -12...-14 градусов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Национального комитета по гидрометеорологии, такая аномальная погода в последний раз в Туркмении наблюдалась в январе 2008 года, когда температура в Ашхабаде ночью опускалась до -16 градусов, а днем до -10. В то же время, на севере Туркмении в Дашогузской области, по прогнозам метеорологов, этой ночью столбик термометра может опуститься до 19-24 градусов мороза. Между тем, как утверждают туркменские СМИ, «в самые холодные дни зимы в домах ашхабадцев, городских организациях и учреждениях тепло и уютно». По данным столичного треста «Ашхабадтепло», в нынешний отопительный сезон задействовано 149 котельных, почти полтысячи километров сетей, ряд крупных центральных тепловых пунктов. «В минувшем 2011 году по сравнению с предыдущим в три раза больше средств было направлено на их капитальный ремонт и строительство. В ходе подготовки к отопительному сезону в котельных жилых массивов города была произведена замена паровых и водогрейных котлов, а также более 18 тысяч погонных метров тепловых сетей. В текущем году планируется обновить около 50 километров тепловых сетей, завершить модернизацию котельных, благоустройство объектов отрасли», — отмечают представители треста «Ашхабадтепло». Источник: www.regnum.ru Туркмения, Градус, Столбик, Термометр, Ашхабад

В Туркмении установились аномальные морозы

В Туркмении установились морозы трехлетней давности: в Ашхабаде ночью столбик термометра опустится до -12…-14 градусов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Национального комитета по гидрометеорологии, такая аномальная погода в последний раз в Туркмении наблюдалась в январе 2008 года, когда температура…

В Туркмении установились морозы трехлетней давности: в Ашхабаде ночью столбик термометра опустится до -12...-14 градусов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Национального комитета по гидрометеорологии, такая аномальная погода в последний раз в Туркмении наблюдалась в январе 2008 года, когда температура в Ашхабаде ночью опускалась до -16 градусов, а днем до -10.

В то же время, на севере Туркмении в Дашогузской области, по прогнозам метеорологов, этой ночью столбик термометра может опуститься до 19-24 градусов мороза.

Между тем, как утверждают туркменские СМИ, «в самые холодные дни зимы в домах ашхабадцев, городских организациях и учреждениях тепло и уютно». По данным столичного треста «Ашхабадтепло», в нынешний отопительный сезон задействовано 149 котельных, почти полтысячи километров сетей, ряд крупных центральных тепловых пунктов.

«В минувшем 2011 году по сравнению с предыдущим в три раза больше средств было направлено на их капитальный ремонт и строительство. В ходе подготовки к отопительному сезону в котельных жилых массивов города была произведена замена паровых и водогрейных котлов, а также более 18 тысяч погонных метров тепловых сетей. В текущем году планируется обновить около 50 километров тепловых сетей, завершить модернизацию котельных, благоустройство объектов отрасли», — отмечают представители треста «Ашхабадтепло».

Источник: www.regnum.ru

В Россию пришли аномальные морозы: в Москве объявлено штормовое предупреждение
Температура в столице и области достигнет аномальных значений в ближайшие часы и продержится до конца недели.


  • Туркмения,
  • Градус,
  • Столбик,
  • Термометр,
  • Ашхабад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: