Иран сократит экспорт нефти в Европу, заявил министр нефти Касеми

Иран сократит экспорт нефти в Европу, заявил министр нефти КасемиМинистр нефти Ирана Рустам Касеми заявил, что республика, безусловно, сократит экспорт нефти в некоторые европейские страны в ответ на санкции ЕС против Тегерана, передает агентство Рейтер со ссылкой на иранское агентство Fars.


Наш экспорт нефти будет, безусловно, сокращен в некоторые европейские страны. Мы примем решение по другим странам Европы позже, — приводит агентство Fars слова Касеми. Министр, тем не менее, не указал, к каким странам будут применены санкции.

Кроме того, Касеми выразил надежду на то, что Евросоюз изменит свое решение о запрете на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля.

«К сожалению, ЕС поддался давлению Америки. Я надеюсь, что они пересмотрят свое решение (ввести) санкции на импорт иранской нефти», — сказал Касеми, отметивший также, что эти санкции приведут к сильной дестабилизации ситуации на международном рынке нефти.
Международный рынок сырой нефти впадет в панику в отсутствии иранской нефти, (что приведет) к невиданным последствиям для цен на нефть, — добавил Касеми.

Министры иностранных дел ЕС на встрече 23 января одобрили запрет на импорт иранской нефти, который вступит в силу с 1 июля. Новые санкции были введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: www.rian.ru

Иран сократит экспорт газа в Армению — СМИ
Иран сократит экспорт газа в Армению с сентября. Об этом заявил заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Хамидреза Араки, — сообщает report.az со ссылкой на армянские СМИ.

Иран намерен поставлять газ в Европу
Иран готов поставлять газ в Европу, заявил директор по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизолла Рамезани.

Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕС
Иран сократит поставки нефти в «некоторые»» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы.

Власти Ирана намерены сократить экспорт нефти в ряд европейских стран
Об этом сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи. «Экспорт нефти в ряд европейских стран будет, несомненно, сокращен. О каких именно странах идет речь, мы уточним позднее», — заявил министр.


  • Нефть,
  • Санкция,
  • Агентство,
  • Решение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: