«Газпром» вложил $400 млн на геологоразведку в Устюртском регионе Узбекистана Gazprom International (оператор зарубежных проектов «Газпрома») успешно завершил выполнение поэтапной программы геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана, на что с 2006 года было инвестировано около $400 млн Gazprom International (оператор зарубежных проектов «Газпрома») успешно завершил выполнение поэтапной программы геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана, на что с 2006 года было инвестировано около $400 млн. Как отмечается в сообщении компании, принятая в 2006 году пятилетняя программа включала в себя три этапа. В течение первых двух были выполнены геолого-геофизические исследования и бурение поисковых и разведочных скважин. В результате осуществления третьей, заключительной фазы, рассчитанной на 2009-2011 годы, на Шахпахтинском инвестиционном блоке (Каракалпакстан) было открыто газоконденсатное месторождение Джел (расположено в 235 км от магистрального газопровода Средняя Азия — Центр — прим. ИА REGNUM). «В рамках реализации программы был проведен полномасштабный комплекс сейсморазведочных работ 2D в объеме 7700 погонных километров и 3D — 600 квадратных км; интерпретация сейсмических данных; аэромагнитная съемка и гравиметрические исследования в объеме 3000 квадратных км; пробурено 20 поисково-разведочных скважин на 7 инвестиционных блоках», — подчеркивается в сообщении. Также сообщается, что в настоящее время компания готовит отчет по подсчету запасов природного газа и газового конденсата месторождения Джел для последующей его защиты в Государственной комиссии по запасам при Кабинете министров Узбекистана. Одновременно с программой геологоразведочных работ Gazprom International ведет на условиях СРП обустройство и доразработку месторождения Шахпахты на территории Каракалпакии. Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудничество ОАО «Газпром» с Узбекистаном строится на базе соглашения о принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона от 2006 года. Соглашение предусматривает предоставление «Газпрому» исключительного права на последующую разработку новых месторождений углеводородов на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Инвестпрограммой Узбекистана, утвержденной главой государства, было предусмотрено, что ОАО «Газпром» направит в 2012 году на завершение геологоразведки в Устюртском регионе $32,5 млн. Источник: www.regnum.ru Работа, Узбекистан, Миллион, Регион, Программа

«Газпром» вложил $400 млн на геологоразведку в Устюртском регионе Узбекистана

Gazprom International (оператор зарубежных проектов «Газпрома») успешно завершил выполнение поэтапной программы геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана, на что с 2006 года было инвестировано около $400 млн

Gazprom International (оператор зарубежных проектов «Газпрома») успешно завершил выполнение поэтапной программы геологоразведочных работ в Устюртском регионе Узбекистана, на что с 2006 года было инвестировано около $400 млн. Как отмечается в сообщении компании, принятая в 2006 году пятилетняя программа включала в себя три этапа. В течение первых двух были выполнены геолого-геофизические исследования и бурение поисковых и разведочных скважин. В результате осуществления третьей, заключительной фазы, рассчитанной на 2009-2011 годы, на Шахпахтинском инвестиционном блоке (Каракалпакстан) было открыто газоконденсатное месторождение Джел (расположено в 235 км от магистрального газопровода Средняя Азия — Центр — прим. ИА REGNUM).

«В рамках реализации программы был проведен полномасштабный комплекс сейсморазведочных работ 2D в объеме 7700 погонных километров и 3D — 600 квадратных км; интерпретация сейсмических данных; аэромагнитная съемка и гравиметрические исследования в объеме 3000 квадратных км; пробурено 20 поисково-разведочных скважин на 7 инвестиционных блоках», — подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время компания готовит отчет по подсчету запасов природного газа и газового конденсата месторождения Джел для последующей его защиты в Государственной комиссии по запасам при Кабинете министров Узбекистана. Одновременно с программой геологоразведочных работ Gazprom International ведет на условиях СРП обустройство и доразработку месторождения Шахпахты на территории Каракалпакии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудничество ОАО «Газпром» с Узбекистаном строится на базе соглашения о принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона от 2006 года. Соглашение предусматривает предоставление «Газпрому» исключительного права на последующую разработку новых месторождений углеводородов на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Инвестпрограммой Узбекистана, утвержденной главой государства, было предусмотрено, что ОАО «Газпром» направит в 2012 году на завершение геологоразведки в Устюртском регионе $32,5 млн.

Источник: www.regnum.ru

ВБ выделяет кредит размере $180 млн на проекты в сфере энергетики Узбекистана
Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях.


  • Работа,
  • Узбекистан,
  • Миллион,
  • Регион,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: