Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕС Иран сократит поставки нефти в «некоторые»» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы. Иран сократит поставки нефти в «некоторые» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы. По поводу остальных европейских стран мы примем решение позже», — сказал он. Законопроект о прекращении экспорта иранской нефти в Евросоюз был инициирован в ответ на принятое министрами иностранных дел стран Евросоюза решение о введении эмбарго на импорт углеводородов из Исламской Республики. Этот шаг предусматривает запрет на заключение новых и продление действующих контрактов на поставки в ЕС нефти из ИРИ. Стоит отметить, что несмотря на это, заключенные ранее сделки пока остаются в силе. Полное же эмбарго должно быть введено к 1 июля 2012 года, и все существующие контракты должны быть к этому сроку прекращены, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Ростам Гасеми подчеркнул, что решение стран Евросоюза ввести эмбарго на импорт иранской нефти не создаст для Исламской Республики никаких трудностей. «Иран располагает другими рынками сбыта, и эмбарго ЕС не создаст для него никаких проблем», — подчеркнул министр, напомнив, что на долю стран Евросоюза приходится менее 20 процентов иранского нефтяного экспорта. «Согласно имеющимся планам министерства нефти, в скором времени мы прекратим поставки в некоторые страны», — сказал он. Источник: www.vesti.ru Нефть, Поставка, Республика, Страна, Эмбарго

Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕС

Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕСИран сократит поставки нефти в «некоторые»» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы.

Иран сократит поставки нефти в «некоторые» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы. По поводу остальных европейских стран мы примем решение позже», — сказал он.

Законопроект о прекращении экспорта иранской нефти в Евросоюз был инициирован в ответ на принятое министрами иностранных дел стран Евросоюза решение о введении эмбарго на импорт углеводородов из Исламской Республики. Этот шаг предусматривает запрет на заключение новых и продление действующих контрактов на поставки в ЕС нефти из ИРИ. Стоит отметить, что несмотря на это, заключенные ранее сделки пока остаются в силе. Полное же эмбарго должно быть введено к 1 июля 2012 года, и все существующие контракты должны быть к этому сроку прекращены, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Ростам Гасеми подчеркнул, что решение стран Евросоюза ввести эмбарго на импорт иранской нефти не создаст для Исламской Республики никаких трудностей. «Иран располагает другими рынками сбыта, и эмбарго ЕС не создаст для него никаких проблем», — подчеркнул министр, напомнив, что на долю стран Евросоюза приходится менее 20 процентов иранского нефтяного экспорта. «Согласно имеющимся планам министерства нефти, в скором времени мы прекратим поставки в некоторые страны», — сказал он.

Источник: www.vesti.ru

Иран прекратил поставки нефти в шесть стран Европы
Иран прекратил поставки нефти в шесть европейских стран в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV. Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.


  • Нефть,
  • Поставка,
  • Республика,
  • Страна,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.