ООН: Прошлый год год стал самым кровавым для мирного населения…

ООН: Прошлый год год стал самым кровавым для мирного населения…МОСКВА, 4 февраля. Минувший 2011 год стал самым кровавым для мирного населения в Афганистане. Как говорится в докладе правозащитников ООН, распространенном в субботу в Кабуле, за прошлый год погибли 3,021 тысячи мирных афганцев, что на 8% больше, чем в 2010…

МОСКВА, 4 февраля. Минувший 2011 год стал самым кровавым для мирного населения в Афганистане.

Как говорится в докладе правозащитников ООН, распространенном в субботу в Кабуле, за прошлый год погибли 3,021 тысячи мирных афганцев, что на 8% больше, чем в 2010 году, когда погибли 2,777 тысячи гражданских лиц.

Представившая доклад директор кабульского офиса по защите прав человека ООН Жоржет Ганьон, заявила, что «для того, чтобы уменьшить число убитых и раненых афганских детей, женщин и мужчин, необходимы все возрастающие усилия международного сообщества как во время, так и после процесса мирного афганского урегулирования».

Согласно данным ООН, 77% убитых мирных афганцев стали жертвами талибов и боевиков других вооруженных оппозиционных групп, в то время как, за 14% случаев убийства мирных жителей Исламской Республики ответственность несут афганские силы безопасности и НАТО. Еще в 9% случаев причина гибели не установлена. В докладе подчеркивается, что число афганцев, погибших в терактах в 2011 году, возросло по сравнению с 2010 годом на 80% и составило 431 человек. В то же время установлено, что 187 мирных жителей, ответственность за гибель которых несут местные силы безопасности и НАТО, погибли при бомбардировках иностранной авиации.

В целом 39-страничный доклад ООН содержит неопровержимые данные о том, что в 2011 году Афганистан стал еще более опасным местом для проживания мирного населения, чем годом ранее. В документе также указывается, что в минувшем году более 185 тысяч граждан Исламской Республики лишились своих жилищ, мигрировали по всей стране и стали бездомными, что на 45% больше, чем в 2010 году.

По данным ООН, несмотря на то, что число афганцев, погибших по вине военных НАТО несколько уменьшилось, при этом возросло число тех, кто погиб по вине сотрудников афганских сил безопасности (армии и полиции). Лишь за второе полугодие прошлого года этот рост составил 200%, отмечается в докладе.

Источник: www.rosbalt.ru

Иракский фронт ближневосточной войны
Постепенно боевые действия в Ираке начинают приобретать довольно широкий размах.

2015 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
Минувший год стал самым теплым за всю историю наблюдений за погодой и климатом. Об этом сообщила в понедельник Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН.

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Март 2016 года стал самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.


  • ООН,
  • Афганец,
  • Доклад,
  • Число,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лет через двести иск за геноцид подадут.
avatar

Rikki64

  • 4 февраля 2012, 13:05
+
0
ООН: Прошлый год год стал самым кровавым для мирного населения(ц)

оон в этам принимало непасредствинае участие, так што она можид быть давольна ризультатами
avatar

lm20-lm20

  • 4 февраля 2012, 13:11
+
0
ща ещё транзит через Россию грузов начнётся оттуда.наркотой завалят.
avatar

Rikki64

  • 4 февраля 2012, 13:22
+
0
давно завалено все, даж не представляешь насколько
avatar

holli

  • 4 февраля 2012, 13:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: