Российский «Газпром» обсудит перспективы сотрудничества с Таджикистаном в энергетической области Член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти российской компании «Газпром» Всеволод Черепанов и управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев совершат 6–7 февраля рабочую поездку в Таджикистан. Член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти российской компании «Газпром» Всеволод Черепанов и управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев совершат 6-7 февраля рабочую поездку в Таджикистан. Об этом «Asia-Plus» сообщили в представительстве ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в Таджикистане. Черепанов и Гулев проведут ряд встреч и производственное совещание, на котором будет обсуждаться ход реализации российско-таджикского проекта по освоению перспективных нефтегазоносных участков республики и перспективы углубления двустороннего сотрудничества в энергетической области. Также в рамках визита представители «Газпрома» планируют посетить основной производственный объект компании в Таджикистане — буровую площадку «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш. Напомним, 25 января 2012 года в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гула. В ходе встречи обсуждались производственные вопросы, касающиеся текущего состояния и перспектив развития проектов «Газпрома» на территории Таджикистана. В частности, Ш.Гул обратился к А.Миллеру с просьбой ускорить бурение самой глубокой в Таджикистане разведочной скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш, которое ведётся с конца 2010 года. В настоящее время скважина пробурена более чем на половину от проектной глубины. А.Миллер со своей стороны высоко оценил внимание, которое руководство Таджикистана уделяет российско-таджикскому сотрудничеству в топливно-энергетической области, а также перспективы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и пообещал оказывать развитию данного проекта всестороннее содействие. Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане является 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром» — Gazprom International, реализующее все upstream-проекты концерна за пределами РФ. Gazprom International ведет геологоразведку на 4 перспективных площадях Таджикистана: Сарикамыш, Саргазон, Ренган, Западный Шохамбары. С декабря 2010г. на структуре Шахринав участка Сарикамыш ведётся поисковое бурение. Проектная глубина скважины «Шахринав-1п» составляет 6 300 м. В настоящее время забой скважины составляет 3 450 м. Суммарные прогнозные ресурсы газа на Сарикамыше предварительно оцениваются примерно в 20 млрд куб. м, нефти — около 17 млн тонн. Источник: www.trend.az Газпром, Сарикамыш, Таджикистан, Скважина, ОАО

Российский «Газпром» обсудит перспективы сотрудничества с Таджикистаном в энергетической области

Российский «Газпром» обсудит перспективы сотрудничества с Таджикистаном в энергетической областиЧлен правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти российской компании «Газпром» Всеволод Черепанов и управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев совершат 6–7 февраля рабочую поездку в Таджикистан.

Член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти российской компании «Газпром» Всеволод Черепанов и управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев совершат 6-7 февраля рабочую поездку в Таджикистан. Об этом «Asia-Plus» сообщили в представительстве ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в Таджикистане. Черепанов и Гулев проведут ряд встреч и производственное совещание, на котором будет обсуждаться ход реализации российско-таджикского проекта по освоению перспективных нефтегазоносных участков республики и перспективы углубления двустороннего сотрудничества в энергетической области.
Также в рамках визита представители «Газпрома» планируют посетить основной производственный объект компании в Таджикистане — буровую площадку «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш.
Напомним, 25 января 2012 года в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гула.
В ходе встречи обсуждались производственные вопросы, касающиеся текущего состояния и перспектив развития проектов «Газпрома» на территории Таджикистана.
В частности, Ш.Гул обратился к А.Миллеру с просьбой ускорить бурение самой глубокой в Таджикистане разведочной скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш, которое ведётся с конца 2010 года. В настоящее время скважина пробурена более чем на половину от проектной глубины.
А.Миллер со своей стороны высоко оценил внимание, которое руководство Таджикистана уделяет российско-таджикскому сотрудничеству в топливно-энергетической области, а также перспективы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и пообещал оказывать развитию данного проекта всестороннее содействие.
Оператором проекта по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане является 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром» — Gazprom International, реализующее все upstream-проекты концерна за пределами РФ.
Gazprom International ведет геологоразведку на 4 перспективных площадях Таджикистана: Сарикамыш, Саргазон, Ренган, Западный Шохамбары. С декабря 2010г. на структуре Шахринав участка Сарикамыш ведётся поисковое бурение. Проектная глубина скважины «Шахринав-1п» составляет 6 300 м. В настоящее время забой скважины составляет 3 450 м. Суммарные прогнозные ресурсы газа на Сарикамыше предварительно оцениваются примерно в 20 млрд куб. м, нефти — около 17 млн тонн.


Источник: www.trend.az

Азербайджан может прекратить сотрудничество с США в ряде областей
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Азербайджан может прекратить сотрудничество с США в ряде областей, в том числе запретить транзит военных грузов в Афганистан и отозвать США с поста сопредседателя…


  • Газпром,
  • Сарикамыш,
  • Таджикистан,
  • Скважина,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.