Северокорейские музыканты создадут «живую картину» в Норвегии Известный квинтет аккордеонистов из Северной Кореи «Кум Сонг» примет участие в постановке гигантской «живой картины» в фестивале «Баренц Спектакль-2012», который откроется на следующей неделе. Гости из Северной Кореи уже не первый раз становятся гостями и участниками крупного северного фестиваля… МУРМАНСК, 3 фев — РИА Новости, Анастасия Яконюк. Известный квинтет аккордеонистов из Северной Кореи «Кум Сонг» примет участие в постановке гигантской «живой картины» в фестивале «Баренц Спектакль-2012», который откроется на следующей неделе. Гости из Северной Кореи уже не первый раз становятся гостями и участниками крупного северного фестиваля «Баренц Спектакль», который ежегодно проводится на приграничной территории России и Норвегии в городе Киркенес. Для участия в фестивале организаторы приглашают авангардных и нестандартно мыслящих музыкантов, художников, создателей перформансов, архитекторов и многих других людей творческих профессий. В этом году норвежский художник Мортен Тровик и его северокорейские друзья-музыканты планируют представить на площади Киркенеса огромную «картину» с участием 200-300 человек. «Они планируют использовать знаменитую модель северокорейской массовой гимнастики, когда тысячи людей, собравшись в одном месте, одновременно выполняют одинаковые движения», — поясняют организаторы фестиваля. По информации местных СМИ, авторы проекта намерены установить своеобразный норвежский рекорд, хотя неизвестно, сколько подобных попыток предпринималось в этой стране. «Больше 250 человек попытаются, встав в определенном порядке, вместе воспроизвести одинаковые движения. Эта картина будет настоящей баренц-пропагандой», — сказал в журналистам Тровик. Художник надеется, что в перфомансе примут участие как добровольцы, чей набор сейчас идет, так и 200 военнослужащих гарнизона Сер-Варангер, который расположен неподалеку от Киркинеса. Руководить их движениями будут два северокорейских специалиста по массовой гимнастике. По мнению Тровика, задача проекта — показать, какими условными бывают границы, как давит на жителей современного мира груз подозрительности и взаимного недоверия. Артистические проекты, уверен художник, помогут справиться с предрассудками по обе стороны границы. Гигантская «картина» должна появиться на площади в центре Киркенеса 11 февраля, у авторов проекта осталась всего неделя на репетиции. Источник: www.ria.ru Корея, Проект, Участие, Фестиваль, Киркенеса

Северокорейские музыканты создадут «живую картину» в Норвегии

Известный квинтет аккордеонистов из Северной Кореи «Кум Сонг» примет участие в постановке гигантской «живой картины» в фестивале «Баренц Спектакль-2012», который откроется на следующей неделе. Гости из Северной Кореи уже не первый раз становятся гостями и участниками крупного северного фестиваля…



МУРМАНСК, 3 фев — РИА Новости, Анастасия Яконюк. Известный квинтет аккордеонистов из Северной Кореи «Кум Сонг» примет участие в постановке гигантской «живой картины» в фестивале «Баренц Спектакль-2012», который откроется на следующей неделе.

Гости из Северной Кореи уже не первый раз становятся гостями и участниками крупного северного фестиваля «Баренц Спектакль», который ежегодно проводится на приграничной территории России и Норвегии в городе Киркенес. Для участия в фестивале организаторы приглашают авангардных и нестандартно мыслящих музыкантов, художников, создателей перформансов, архитекторов и многих других людей творческих профессий.

В этом году норвежский художник Мортен Тровик и его северокорейские друзья-музыканты планируют представить на площади Киркенеса огромную «картину» с участием 200-300 человек.
«Они планируют использовать знаменитую модель северокорейской массовой гимнастики, когда тысячи людей, собравшись в одном месте, одновременно выполняют одинаковые движения», — поясняют организаторы фестиваля.

По информации местных СМИ, авторы проекта намерены установить своеобразный норвежский рекорд, хотя неизвестно, сколько подобных попыток предпринималось в этой стране.
«Больше 250 человек попытаются, встав в определенном порядке, вместе воспроизвести одинаковые движения. Эта картина будет настоящей баренц-пропагандой», — сказал в журналистам Тровик.

Художник надеется, что в перфомансе примут участие как добровольцы, чей набор сейчас идет, так и 200 военнослужащих гарнизона Сер-Варангер, который расположен неподалеку от Киркинеса. Руководить их движениями будут два северокорейских специалиста по массовой гимнастике.

По мнению Тровика, задача проекта — показать, какими условными бывают границы, как давит на жителей современного мира груз подозрительности и взаимного недоверия. Артистические проекты, уверен художник, помогут справиться с предрассудками по обе стороны границы.

Гигантская «картина» должна появиться на площади в центре Киркенеса 11 февраля, у авторов проекта осталась всего неделя на репетиции.

Источник: www.ria.ru

В Норвегии создадут скоростные автострады для велосипедов
По предложению транспортных властей Норвегии новые высокоскоростные магистрали для велосипедистов появятся в испытательном режиме в девяти городах страны.


  • Корея,
  • Проект,
  • Участие,
  • Фестиваль,
  • Киркенеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.