Арни не пустили в мавзолей Тадж-Махал

Экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера не пустили в знаменитый беломраморный дворец-мавзолей Тадж-Махал. 64-летний «Терминатор», которому дали от ворот поворот, не учел особенностей графика работы одного из чудес света.

Экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера не пустили в знаменитый беломраморный дворец-мавзолей Тадж-Махал. 
64-летний «Терминатор», которому дали от ворот поворот, не учел особенностей графика работы одного из чудес света. Жемчужина архитектуры и национальное достояние Индии открыто для туристов в будни, за исключением пятницы, когда комплекс посещают только верующие для молитвы в мечети.
Шварценеггер приехал в Индию для участия в международной конференции, посвященной проблемам окружающей среды. Форум проходит в Нью-Дели, но Арни счел необходимым отлучиться в город Агра, где высится Тадж-Махал, построенный могольским императором Шахом Джаханом в честь своей безвременно угасшей супруги Мумтаз. К сожалению, Арни выбрал неурочное для туристов время, чтобы посетить мавзолей. Пришлось любоваться им издали, сделав на память несколько снимков.
Экс-губернатор Калифорнии посещает Индию впервые в жизни и очень доволен оказанным ему приемом. «Вот так меня встречают в Дели. Может кто-нибудь посоветовать мне хороший местный ресторан?», — написал Шварценеггер в личном микроблоге социальной сети Twitter.
Он сообщил журналу Hollywood reporter, что ради ознакомления с красотами Индии форсировал съемки нового боевика «Последний бой» в американском штате Нью-Мексико.
В Нью-Дели Арни оценил достоинства национальной кухни в ресторане «Бухара», где в свое время угощали бывшего президента США Билла Клинтона и нынешнего Барака Обаму. «Мне понравилась пища и первая поездка в Индию», — сообщил «Терминатор», разместив в интернете фото себя, поглощающего наан /пшеничную лепешку/ величиной с обеденный стол, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
Одна из знаковых достопримечательностей Индии построена на фундаменте из красного дерева на берегу реки Ямуна, которая является притоком реки Агры, одноименной региону страны. Сегодня на севере Индии, где берет свое начало Агра, бушует засуха и обе реки интенсивно пересыхают.

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
По словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times.

Протодьякона Кураева не пустили в Латвию
Известный православный богослов ехал в Ригу, чтобы выступить с лекцией. На границе ему сообщили, что его въезд в страну нежелателен.

Кураева не пустили в Ригу
Протодиакона Андрея Кураева латвийские пограничники не пустили в страну. «Сижу в аэропорту Риги.


  • Индия,
  • АРНИ,
  • ЧУДО,
  • Работа,
  • График
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: