США уверены в эффективности дипломатии для решения иранской проблемы … В настоящее время не следует говорить о возможности нанесения удара по Ирану, так дипломатические способы решения иранской проблемы еще не исчерпаны, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, сообщает РИА Новости. Ранее газета Washington Post сообщила о том, что в ближайшем будущем Израиль может нанести удар по Ирану. Это утверждение журналист издания приписал министру обороны США Леону Панетте, однако позже сам Панетта, отказавшись комментировать публикацию, фактически заявил, что не делал таких заявлений. «Мы по-прежнему остаемся привержены так называемому двойному подходу — дипломатии и ужесточению давления — и уверены, что еще есть время и возможность для дипломатического решения», — сказал Тонер на брифинге в госдепартаменте. По его словам, США находятся в постоянном контакте с Израилем относительно ряда вопросов, в том числе и Ирана. «Вот почему я всегда говорю, что мы верим в то, что усиление давление на Иран и его экономику, введение беспрецедентных санкций совместно с дипломатическими усилиями окажет отрезвляющий эффект (на власти Ирана) и позволит взять ситуацию под контроль», — сказал Тонер. «Я не собираюсь подтверждать эти планы, вам лучше обратиться за комментариями к израильскому правительству», — заявил он. Источник: www.trend.az Тонер, США, ИРАН, Решение, Число

США уверены в эффективности дипломатии для решения иранской проблемы …

США уверены в эффективности дипломатии для решения иранской проблемы …В настоящее время не следует говорить о возможности нанесения удара по Ирану, так дипломатические способы решения иранской проблемы еще не исчерпаны, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, сообщает РИА Новости.



Ранее газета Washington Post сообщила о том, что в ближайшем будущем Израиль может нанести удар по Ирану. Это утверждение журналист издания приписал министру обороны США Леону Панетте, однако позже сам Панетта, отказавшись комментировать публикацию, фактически заявил, что не делал таких заявлений.
«Мы по-прежнему остаемся привержены так называемому двойному подходу — дипломатии и ужесточению давления — и уверены, что еще есть время и возможность для дипломатического решения», — сказал Тонер на брифинге в госдепартаменте.
По его словам, США находятся в постоянном контакте с Израилем относительно ряда вопросов, в том числе и Ирана.
«Вот почему я всегда говорю, что мы верим в то, что усиление давление на Иран и его экономику, введение беспрецедентных санкций совместно с дипломатическими усилиями окажет отрезвляющий эффект (на власти Ирана) и позволит взять ситуацию под контроль», — сказал Тонер.
«Я не собираюсь подтверждать эти планы, вам лучше обратиться за комментариями к израильскому правительству», — заявил он.

Источник: www.trend.az

США все еще привержены дипломатическому варианту решения иранской проблемы — Белый дом
США по-прежнему намерены наращивать санкционное давление на Иран, предпочитая дипломатию силовому варианту решения проблемы, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, сообщает РИА Новости. «Мы придерживаемся политики, направленной на ужесточение санкций против Ирана, наращиванию давления на него и усиления изоляции иранского режима, так как президент (США Барак Обама) уверен, что еще достаточно времени и возможностей для того, чтобы увидеть результаты дипломатического пути урегулирования.


  • Тонер,
  • США,
  • ИРАН,
  • Решение,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.