В Израиле заявляют о готовности нанести удар по ядерным объектам…

В Израиле заявляют о готовности нанести удар по ядерным объектам…Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна готова уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции против ядерной программы Тегерана не работают.

«Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер», — сказал Барак, выступая на конференции в Герцлии.
Он отметил, что в настоящее время между многими странами существует консенсус относительно того, что если дипломатия и санкции не остановят Иран, нужно будет нанести по нему удар.
В свою очередь вице-премьер Израиля Моше Ялон также заявил, что Иран нужно «так или иначе» остановить. Он указал, что ядерные объекты Ирана уязвимы для возможных военных ударов. По его словам, подземные бункеры Ирана, в которых предположительно ведется разработка ядерного оружия, недостаточно защищены. Вице-премьер отметил, что существует необходимость нанесения удара и по вооруженным силам Ирана, охраняющим объекты, и по самим объектам. Ялон добавил, что военные Ирана стремятся создать ракеты, дальность которых составляет 10 тыс. км. Ранее глава израильской военной разведки Авив Кохави сообщил, что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5% и 100 кг, обогащенных до 20%. Между тем, глава Пентагона Леон Панетта отказался комментировать  появившиеся ранее сообщения о том, что он якобы считает возможным военный удар Израиля по Ирану в течение ближайших нескольких месяцев. Напомним, в последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики. Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что  Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов.

Источник: newsme.com.ua

Турция заявила о готовности нанести удар по союзникам США в Сирии
Между тем МИД РФ заявил, что ИГ овладело производством химического оружия.

СМИ: Иран дал «Хизбалле» отмашку на удар по Израилю
ТЕГЕРАН, 3 марта. Высокопоставленный командир иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани посетил Ливан, где встретился с руководством радикальной шиитской организации «Хизбалла». Цель визита не называется, однако СМИ предполагают, что он свидетельствует о приготовлениях к возможному израильскому удару по ядерным объектам Ирана. Тегеран ожидает, что удар по Израилю нанесут союзники Ирана, в первую очередь — шиитская «Хизбалла». На охваченную гражданской войной Сирию в нынешней ситуации рассчитывать не приходится.

Примаков: Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана
Экс-премьер РФ Евгений Примаков не исключает возможности удара Израиля по ядерным объектам Ирана, но считает, что последствия от удара для Ирана будут незначительными, а для региона очень опасными, следует из интервью Примакова, опубликованного в «Российской газете» в среду.

В ЛНР заявили о готовности обсуждать предложения по итогам встречи Суркова с Нуланд
В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) готовы обсуждать в рамках контактной группы предложения, выработанные по итогам встречи помощника президента РФ Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • УДАР,
  • Израиль,
  • ЯЛОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кажется израиль на опу приключений упорно ищет.Надеются что янки помогут.Не получится ли как во время войны во вьетнаме народ на улицы выйдет в америке.и тогда евреи останутся один на один с сильной армией в регионе.Эйфория от ливии ирака в головах.
avatar

Rikki64

  • 3 февраля 2012, 17:07
+
0
плюс еще радиоактивное загрязнение будет, мало миру чернобыля и фукусимы. хорошо если не на россию понесет всю эту заразу, а на израиль — вот ето круть-верть будет (выражаясь словами бориса николаевича). хотя людей все равно жалко, радиация страшная вещь
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 3 февраля 2012, 19:55
+
0
В.В Путин в сговоре с О.Н.Бетиным везут в область ядерные и химические отходы, где их складируют прямо в землю при помощи бульдозеров.Да здравствует В.В.Путин!
avatar

Кочетов Алексей

  • 3 февраля 2012, 19:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: