Тегеран предостерег США от удара по иранским ядерным объектам

Тегеран предостерег США от удара по иранским ядерным объектамВерховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в пятницу заявил, что Тегеран не поддастся давлению Запада и не прекратит свою ядерную программу, а также призвал США отказаться от идеи удара по ядерным объектам его страны.


«Угрозы и нападение на Иран нанесут урон самой Америке. Санкции не окажут влияния на нашу решимость продолжать ядерную программу. Когда это потребуется, мы тоже перейдем к тактике угроз в ответ на угрозы Запада развязывания войны и введения нефтяного эмбарго», — заявил аятолла, выступая в прямом эфире государственного телевидения.
Али Хаменеи также заявил, что Иран будет оказывать поддержку всем без исключения противникам Израиля.
«Мы будем поддерживать и оказывать помощь любому, кто противостоит сионистскому (израильскому) режиму. Израиль – это злокачественное образование, которое должно быть удалено и будет удалено. Прокатившаяся по странам исламского мира волна народных выступлений имеет в том числе антиизраильскую направленность и стала результатом политики исламофобии, насаждаемой западной пропагандой и Голливудом», — заявил Хаменеи.
По материалам ИТАР-ТАСС и “Интерфакс”. 

Источник: rus.ruvr.ru

МИД РФ предостерег Израиль от ударов по Ирану
Что же касается позиции России, то, по словам неназванного сотрудника МИД РФ, цитируемого «Коммерсантом», никаких новых данных о развитии иранской ядерной программы в отчете МАГАТЭ не содержится. Россия считает обнародование доклада МАГАТЭ несвоевременным, так как оно повышает риск конфликта, в то время как возможности для возобновления переговоров, по мнению Кремля, пока еще не исчерпаны.

МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором.

МИД РФ предостерег США от ударов по химобъектам в Сирии
Москва внимательно следит за обсуждением возможного вмешательства в сирийский конфликт и предостерегает США от нанесения любых ударов по химическим объектам в Сирии, сообщило в пятницу МИД России.

Путин в обращении к американцам предостерег США от удара по Сирии
Между тем, Россия направила США план передачи химоружия Сирии под международный контроль.


  • Запад,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Хаменея,
  • Аятолла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: