Тегеран предостерег США от удара по иранским ядерным объектам Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в пятницу заявил, что Тегеран не поддастся давлению Запада и не прекратит свою ядерную программу, а также призвал США отказаться от идеи удара по ядерным объектам его страны. «Угрозы и нападение на Иран нанесут урон самой Америке. Санкции не окажут влияния на нашу решимость продолжать ядерную программу. Когда это потребуется, мы тоже перейдем к тактике угроз в ответ на угрозы Запада развязывания войны и введения нефтяного эмбарго», — заявил аятолла, выступая в прямом эфире государственного телевидения. Али Хаменеи также заявил, что Иран будет оказывать поддержку всем без исключения противникам Израиля. «Мы будем поддерживать и оказывать помощь любому, кто противостоит сионистскому (израильскому) режиму. Израиль – это злокачественное образование, которое должно быть удалено и будет удалено. Прокатившаяся по странам исламского мира волна народных выступлений имеет в том числе антиизраильскую направленность и стала результатом политики исламофобии, насаждаемой западной пропагандой и Голливудом», — заявил Хаменеи. По материалам ИТАР-ТАСС и “Интерфакс”.  Источник: rus.ruvr.ru Запад, ИРАН, Программа, Хаменея, Аятолла

Тегеран предостерег США от удара по иранским ядерным объектам

Тегеран предостерег США от удара по иранским ядерным объектамВерховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в пятницу заявил, что Тегеран не поддастся давлению Запада и не прекратит свою ядерную программу, а также призвал США отказаться от идеи удара по ядерным объектам его страны.


«Угрозы и нападение на Иран нанесут урон самой Америке. Санкции не окажут влияния на нашу решимость продолжать ядерную программу. Когда это потребуется, мы тоже перейдем к тактике угроз в ответ на угрозы Запада развязывания войны и введения нефтяного эмбарго», — заявил аятолла, выступая в прямом эфире государственного телевидения.
Али Хаменеи также заявил, что Иран будет оказывать поддержку всем без исключения противникам Израиля.
«Мы будем поддерживать и оказывать помощь любому, кто противостоит сионистскому (израильскому) режиму. Израиль – это злокачественное образование, которое должно быть удалено и будет удалено. Прокатившаяся по странам исламского мира волна народных выступлений имеет в том числе антиизраильскую направленность и стала результатом политики исламофобии, насаждаемой западной пропагандой и Голливудом», — заявил Хаменеи.
По материалам ИТАР-ТАСС и “Интерфакс”. 

Источник: rus.ruvr.ru

МИД РФ предостерег Израиль от ударов по Ирану
Что же касается позиции России, то, по словам неназванного сотрудника МИД РФ, цитируемого «Коммерсантом», никаких новых данных о развитии иранской ядерной программы в отчете МАГАТЭ не содержится. Россия считает обнародование доклада МАГАТЭ несвоевременным, так как оно повышает риск конфликта, в то время как возможности для возобновления переговоров, по мнению Кремля, пока еще не исчерпаны.


  • Запад,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Хаменея,
  • Аятолла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: