Panasonic предсказала себе годовой убыток в 10 миллиардов долларов

Panasonic предсказала себе годовой убыток в 10 миллиардов долларовЯпонская корпорация Panasonic ожидает, что получит рекордный за всю свою историю чистый убыток по итогам 2011 финансового года (заканчивается в марте). Об этом сообщает AFP. За 12 месяцев потери компании могут составить 780 миллиардов иен (10,2 миллиарда долларов). В…

В октябре прошлого года в Panasonic прогнозировали, что годовой убыток достигнет 420 миллиардов иен. По итогам 2010 финансового года (завершился в марте 2011-го) корпорация отчиталась о чистой прибыли в 74 миллиарда иен.

В первой половине 2011 года чистый убыток Panasonic составил 136,15 миллиарда иен (1,7 миллиарда долларов). Таким образом, ежедневные убытки компании приблизились к 10 миллионам долларов. Как сообщила Panasonic 2 февраля, за три квартала потери корпорации составили 333,8 миллиарда иен.

В японской компании негативные финансовые результаты объясняют последствиями землетрясения, произошедшего в марте 2011 года и приведшего к катастрофе на АЭС в Фукусиме, а также прошлогодним наводнением в Таиланде, где расположены заводы многих крупных корпораций Японии.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Лидеры рынка телефонов: Nokia, Samsung, Apple Корпорация Apple по итогам 2011 года впервые вошла в тройку лидеров по рыночной доли и объему поставок всех телефонов, в том числе и обычных. При этом калифорнийская компания выпускает только один тип «трубок» — смартфоны iPhone. Первое место, как и год назад, заняла Nokia, второе — Samsung.

Los Angeles Times: Ставка Пентагона в 10 миллиардов проиграна
На протяжении последних лет не утихают споры вокруг американской системы противоракетной обороны.

Потери Турции в сфере туризма оценили в 15 миллиардов долларов
Турция потеряла порядка 15 миллиардов долларов из-за оттока иностранных путешественников и падения их расходов в этой стране.


  • ИЕНА,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Убыток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: