В Японии несмотря на снегопады неожиданно зацвела сакура

В Японии несмотря на снегопады неожиданно зацвела сакураНежные бутоны персикового цвета диаметром более сантиметра были обнаружены на дереве, растущем перед комплексом административных зданий. Утром в Нагое температура впервые этой зимой опустилась до минус пяти градусов по Цельсию.

Несмотря на рекордные морозы и снегопады, в центре крупного японского города Нагоя сегодня неожиданно расцвела сакура, что поставило в тупик местных ботаников. Нежные бутоны персикового цвета диаметром более сантиметра были обнаружены на дереве, растущем перед комплексом административных зданий.
Утром в Нагое температура впервые этой зимой опустилась до минус пяти градусов по Цельсию. В городе в последние три дня шел снег, он остается на улицах и сейчас. Загадочная цветущая сакура стала, поэтому, местом паломничества, многочисленные прохожие фотографируют уникальное явление.
«Цветение сакуры в такое время года — полное исключение из правил», — заявил журналистам представитель Ботанического сада города Нагоя. — Мы не знаем, чем это можно объяснить".
Самая низкая температура за все время наблюдений зафиксирована сегодня в 38 пунктах на основной территории Японии. Как сообщило Национальное метеорологическое агентство, наиболее сильные морозы отмечены в одном из районов северного острова Хоккайдо — минус 32,6 градуса. Температура ниже нуля сейчас на 90 проц территории Японии за исключением южной Окинавы и ряда отдаленных островов.
Японию уже несколько дней атакуют снегопады. На севере острова Хонсю в префектуре Аомори высота белого покрова превысила 4,3 метра. Снегопады повсеместно нарушают движение транспорта, приводят к жертвам. В различных инцидентах, связанных с непогодой, погибли уже более 50 человек. На расчистку снежных завалов в ряде районов брошены армейские подразделения с тяжелой техникой.

Источник: newsme.com.ua

Конвертопланы ВВС США "Оспри" прибыли для дислокации в Японию, несмотря на серьезные протесты оппозиции
Корабль с 12 конвертопланами ВВС США «Оспри» прибыл сегодня на место их будущей дислокации — базу военно-морской авиации Ивакуни в префектуре Ямагути (юго-запад главного японского острова Хонсю).

Два человека погибли в Японии из-за снегопадов
Два человека погибли, еще более сотни получили различные травмы из-за серьезного похолодания и мощного снегопада в Японии, сообщает The Japan Times.

Несмотря на снегопады, главные транспортные магистрали Грузии открыты
Грузия, Тбилиси, 28 ноября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Двухдневный снегопад в Грузии не нарушил движение на автотрассах, связывающих западную и восточную части страны. В результате оперативной расчистки дорог движение транспорта нигде не было ограничено, сообщили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

Продажи автомобилей в Японии увеличились на 1,6 процента за апрель
Рынок новых автомобилей в Японии (без учета кей-каров с двигателем объемом 700 см3) вырос в апреле 2016 года на 7,2% в годовом сравнении, до 212713 единиц авто.


  • Температура,
  • Снпад,
  • Цельсий,
  • Остров,
  • Мороз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ежегодно читаю такие сообщения про японию и про сакуру.Молодцы японцы.сакуру- робот как настоящую сделали)
avatar

Rikki64

  • 3 февраля 2012, 12:54
+
0
радиацией во как накрыло то)
красиво цветет, всеж)
avatar

holli

  • 3 февраля 2012, 12:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: