Пентагон не комментирует данные о «скором» ударе Израиля по Ирану Министр обороны США Леон Панетта отказывается комментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что он якобы считает возможным военный удар Израиля по Ирану в течение ближайших нескольких месяцев, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. Ранее в пятницу в газете Washington Post появилась статья обозревателя Дэвида Игнатиуса (David Ignatius), который написал: «Панетта считает очень вероятным, что Израиль нанесет удар (по Ирану) в апреле, мае или июне. Очень скоро, как опасаются израильтяне, иранцы накопят достаточно обогащенного урана в подземных объектах, чтобы сделать (ядерное) оружие». В своей статье Игнатиус не сообщает, откуда он узнал это «мнение» Панетты. На просьбу прокомментировать статью Washington Post, Панетта ответил: «Нет, я не буду комментировать. То, что я думаю и что я вижу, я считаю, находится в той области, которая принадлежит мне и никому более». Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против ядерных объектов Ирана стали появляться в СМИ после того, как МАГАТЭ в ноябре минувшего года опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. Позже, 18 января, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Израиль еще не принял решение о нанесении ударов по атомным объектам Ирана. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Источник: www.ria.ru США, ПАТ, Израиль, ИРАН, УДАР

Пентагон не комментирует данные о «скором» ударе Израиля по Ирану

Пентагон не комментирует данные о «скором» ударе Израиля по ИрануМинистр обороны США Леон Панетта отказывается комментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что он якобы считает возможным военный удар Израиля по Ирану в течение ближайших нескольких месяцев, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.



Ранее в пятницу в газете Washington Post появилась статья обозревателя Дэвида Игнатиуса (David Ignatius), который написал: «Панетта считает очень вероятным, что Израиль нанесет удар (по Ирану) в апреле, мае или июне. Очень скоро, как опасаются израильтяне, иранцы накопят достаточно обогащенного урана в подземных объектах, чтобы сделать (ядерное) оружие».

В своей статье Игнатиус не сообщает, откуда он узнал это «мнение» Панетты.

На просьбу прокомментировать статью Washington Post, Панетта ответил: «Нет, я не буду комментировать. То, что я думаю и что я вижу, я считаю, находится в той области, которая принадлежит мне и никому более».

Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против ядерных объектов Ирана стали появляться в СМИ после того, как МАГАТЭ в ноябре минувшего года опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Позже, 18 января, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Израиль еще не принял решение о нанесении ударов по атомным объектам Ирана.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: www.ria.ru

Ракетно-бомбовый удар Израиля по Ирану: сценарии, возможности, последствия
Рассматривая Иран, как главный источник угрозы самому существованию Израиля, его руководство стремится как можно скорее приостановить развитие Ирана, в первую очередь осуществление его ядерной программы.


  • США,
  • ПАТ,
  • Израиль,
  • ИРАН,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: