Власти Индии прекратили действие лицензии MTS India

Власти Индии прекратили действие лицензии MTS IndiaВерховный суд Индии прекратил действие 122 лицензий сотовых операторов, выданных в 2008 году, сообщает AFP. Решение суда распространяется, среди прочего, на компанию Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийскую «дочку» российской АФК «Система».

Как отмечает информагентство, выдача лицензий операторам в Индии в 2008 году вылилась в коррупционный скандал, который власти страны начали расследовать в 2010 году. Местные регулирующие органы считают, что лицензии выдавались с нарушениями, что причинило индийскому бюджету ущерб на 40 миллиардов долларов.

Согласно судебному решению, в течение еще четырех месяцев операторы могут работать. В это время телекоммуникационный регулятор Индии TRAI рассчитывает подготовить предложения по перераспределению лицензий. Операторы получат возможность подать заявки на получение лицензий и принять участие в соответствующих аукционах.

В АФК «Система» сообщили, что SSTL продолжает работать по-прежнему и оказывать услуги абонентам, передал «Интерфакс». В холдинге отметили, что «MTS India будет отстаивать интересы своих абонентов и компании, используя все предусмотренные законом меры».

SSTL была создана в 1998 году, а сейчас абонентская база оператора превышает 15 миллионов человек. Контрольным пакетом акций компании владеет АФК «Система», около 26 процентов принадлежит индийской группе Shyam, а российскому правительству — 17 процентов.

Источник: lenta.ru

Автобусы «СимСитиТранса» не вышли на симферопольские маршруты из-за приостановки действия лицензии
Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Автобусы ООО «СимСитиТранс» не вышли сегодня на городские маршруты в связи с приостановкой действия лицензии на перевозку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Вячеслав Моше Кантор призвал власти Латвии прекратить волну антисемитизма
Президент Латвии Раймондс Вейонис и премьер-министр Марис Кучинскис должны выразить публичное осуждение высказываний латвийского политика, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.

Рособрнадзор приостановил действие лицензий трех вузов
Рособрнадзор полностью приостановил аккредитацию шести вузов, лишил частичной аккредитации еще четыре учебных заведения, приостановил действие лицензий трех институтов. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.


  • Лицензия,
  • Индия,
  • Система,
  • Процент,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: