Власти Индии прекратили действие лицензии MTS India Верховный суд Индии прекратил действие 122 лицензий сотовых операторов, выданных в 2008 году, сообщает AFP. Решение суда распространяется, среди прочего, на компанию Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийскую «дочку» российской АФК «Система». Как отмечает информагентство, выдача лицензий операторам в Индии в 2008 году вылилась в коррупционный скандал, который власти страны начали расследовать в 2010 году. Местные регулирующие органы считают, что лицензии выдавались с нарушениями, что причинило индийскому бюджету ущерб на 40 миллиардов долларов. Согласно судебному решению, в течение еще четырех месяцев операторы могут работать. В это время телекоммуникационный регулятор Индии TRAI рассчитывает подготовить предложения по перераспределению лицензий. Операторы получат возможность подать заявки на получение лицензий и принять участие в соответствующих аукционах. В АФК «Система» сообщили, что SSTL продолжает работать по-прежнему и оказывать услуги абонентам, передал «Интерфакс». В холдинге отметили, что «MTS India будет отстаивать интересы своих абонентов и компании, используя все предусмотренные законом меры». SSTL была создана в 1998 году, а сейчас абонентская база оператора превышает 15 миллионов человек. Контрольным пакетом акций компании владеет АФК «Система», около 26 процентов принадлежит индийской группе Shyam, а российскому правительству — 17 процентов. Источник: lenta.ru Лицензия, Индия, Система, Процент, Компания

Власти Индии прекратили действие лицензии MTS India

Власти Индии прекратили действие лицензии MTS IndiaВерховный суд Индии прекратил действие 122 лицензий сотовых операторов, выданных в 2008 году, сообщает AFP. Решение суда распространяется, среди прочего, на компанию Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), индийскую «дочку» российской АФК «Система».

Как отмечает информагентство, выдача лицензий операторам в Индии в 2008 году вылилась в коррупционный скандал, который власти страны начали расследовать в 2010 году. Местные регулирующие органы считают, что лицензии выдавались с нарушениями, что причинило индийскому бюджету ущерб на 40 миллиардов долларов.

Согласно судебному решению, в течение еще четырех месяцев операторы могут работать. В это время телекоммуникационный регулятор Индии TRAI рассчитывает подготовить предложения по перераспределению лицензий. Операторы получат возможность подать заявки на получение лицензий и принять участие в соответствующих аукционах.

В АФК «Система» сообщили, что SSTL продолжает работать по-прежнему и оказывать услуги абонентам, передал «Интерфакс». В холдинге отметили, что «MTS India будет отстаивать интересы своих абонентов и компании, используя все предусмотренные законом меры».

SSTL была создана в 1998 году, а сейчас абонентская база оператора превышает 15 миллионов человек. Контрольным пакетом акций компании владеет АФК «Система», около 26 процентов принадлежит индийской группе Shyam, а российскому правительству — 17 процентов.

Источник: lenta.ru


  • Лицензия,
  • Индия,
  • Система,
  • Процент,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.