Власти США проследят, чтобы санкции против Ирана не вредили рынку

Власти США проследят, чтобы санкции против Ирана не вредили рынкуАдминистрация США будет делать все возможное для того, чтобы новые санкции в отношении Ирана не причинили вред партнерам Америки и мировому нефтяному рынку, заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.



ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости, Мария Табак.

Ранее днем банковский комитет сената одобрил пакет новых мер в отношении Ирана. Этот пакет, в частности, предусматривает возможность введения санкций в отношении владельцев всемирной электронной системы осуществления банковских операций, с тем, чтобы заставить их исключить возможность предоставления через систему услуг иранским банкам, находящимся в «черном списке» Минфина.

«Мы хотим быть уверены в том, что имплементация этих санкций будет проведена таким образом, чтобы не причинить необратимого ущерба нашим партнерам или нефтяным рынкам. Но, как вы знаете, мы верим, что есть способ применять их правильно, с тем, чтобы осуществить цель этих санкций — еще больше изолировать Иран и оказывать на него все большее давление», — сказал Карни в ответ на просьбу прокомментировать решение сенаторов.

Недавно директор ЦРУ Дэвид Петреус, выступая на слушаниях в сенатском комитете по разведке, заявил, что нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана, вызванную санкциями, введенными США и ЕС.

Источник: www.rian.ru

Компании США предвкушают отмену санкций против Ирана
В преддверии ожидаемого снятия санкции с Ирана, несколько американских корпоративных гигантов, включая нефтяное подразделение General Electric Inc., HP и др., активно изучают возможности выхода на рынок страны.

Ехидные комментарии. Санкции против Ирана: "Вы нас не так поняли..."
Ни для кого не станет удивлением очередная констатация того факта, что американским деятелям верить на слово нельзя.

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Санкции против Ирана не отразятся на энергосотрудничестве с турецкой «Tupras»…
Санкции ЕС против Ирана не отразятся на энергетическом сотрудничестве страны с турецкой нефтеперерабатывающей компанией «Tupras», сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в четверг газета Zaman.


  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Пакет,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: