Власти США проследят, чтобы санкции против Ирана не вредили рынку Администрация США будет делать все возможное для того, чтобы новые санкции в отношении Ирана не причинили вред партнерам Америки и мировому нефтяному рынку, заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни. ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости, Мария Табак. Ранее днем банковский комитет сената одобрил пакет новых мер в отношении Ирана. Этот пакет, в частности, предусматривает возможность введения санкций в отношении владельцев всемирной электронной системы осуществления банковских операций, с тем, чтобы заставить их исключить возможность предоставления через систему услуг иранским банкам, находящимся в «черном списке» Минфина. «Мы хотим быть уверены в том, что имплементация этих санкций будет проведена таким образом, чтобы не причинить необратимого ущерба нашим партнерам или нефтяным рынкам. Но, как вы знаете, мы верим, что есть способ применять их правильно, с тем, чтобы осуществить цель этих санкций — еще больше изолировать Иран и оказывать на него все большее давление», — сказал Карни в ответ на просьбу прокомментировать решение сенаторов. Недавно директор ЦРУ Дэвид Петреус, выступая на слушаниях в сенатском комитете по разведке, заявил, что нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана, вызванную санкциями, введенными США и ЕС. Источник: www.rian.ru ИРАН, Отношение, Санкция, Пакет, Партнер

Власти США проследят, чтобы санкции против Ирана не вредили рынку

Власти США проследят, чтобы санкции против Ирана не вредили рынкуАдминистрация США будет делать все возможное для того, чтобы новые санкции в отношении Ирана не причинили вред партнерам Америки и мировому нефтяному рынку, заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.



ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости, Мария Табак.

Ранее днем банковский комитет сената одобрил пакет новых мер в отношении Ирана. Этот пакет, в частности, предусматривает возможность введения санкций в отношении владельцев всемирной электронной системы осуществления банковских операций, с тем, чтобы заставить их исключить возможность предоставления через систему услуг иранским банкам, находящимся в «черном списке» Минфина.

«Мы хотим быть уверены в том, что имплементация этих санкций будет проведена таким образом, чтобы не причинить необратимого ущерба нашим партнерам или нефтяным рынкам. Но, как вы знаете, мы верим, что есть способ применять их правильно, с тем, чтобы осуществить цель этих санкций — еще больше изолировать Иран и оказывать на него все большее давление», — сказал Карни в ответ на просьбу прокомментировать решение сенаторов.

Недавно директор ЦРУ Дэвид Петреус, выступая на слушаниях в сенатском комитете по разведке, заявил, что нефть из Саудовской Аравии может компенсировать нехватку экспорта из Ирана, вызванную санкциями, введенными США и ЕС.

Источник: www.rian.ru

Компании США предвкушают отмену санкций против Ирана
В преддверии ожидаемого снятия санкции с Ирана, несколько американских корпоративных гигантов, включая нефтяное подразделение General Electric Inc., HP и др., активно изучают возможности выхода на рынок страны.


  • ИРАН,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Пакет,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: