На Филиппинах убили оцененного в пять миллионов террориста

На Филиппинах убили оцененного в пять миллионов террористаФилиппинские военные 2 февраля объявили о ликвидации трех лидеров исламистских движений, сообщает Agence France-Presse. В числе убитых оказался Зулкифли бин Абдул Хир, за которого американское правительство назначило награду в пять миллионов долларов.

Всего в результате филиппинской операции, провести которую помогли американские военные специалисты, были убиты 15 террористов — членов связанных с «Аль-Каедой» организаций «Абу-Сайяф» и «Джемаа Исламия». На рассвете в четверг военные нанесли авиаудары по их базе на одном из островов на юге Филиппинского архипелага.

Всего, по данным разведки, на базе находилось около 30 боевиков. Однако командование назвало операцию «большой победой», поскольку гибель высокопоставленных экстремистов существенно ослабит позиции террористических организаций.

Зулкифли бин Абдул Хир считается организатором множества терактов на территории Филиппин. С 2007 года он являлся одним из самых разыскиваемых террористов — назначенная за его голову награда стала пятой по величине в мире.

В результате бомбардировок 2 февраля погибли еще два высокопоставленных исламиста — филиппинцы Абу Пула и Умбра Джумдаил. Оба связаны с движением «Абу-Сайяф», ответственным за самый масштабный теракт в истории Филиппин — взрыв на пассажирском пароме в бухте Манилы в 2004 году, в результате которого погибли более 100 человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
На Филиппинах убили оцененного в пять миллионов террориста Филиппинские военные 2 февраля объявили о ликвидации 15 боевиков — членов движений Абу-Сайяф" и «Джемаа Исламия». В числе убитых — трое высокопоставленных исламистов, в частности, Зулкифли бин Абдул Хир, за голову которого американское правительство назначило награду в пять миллионов долларов.

Визит Порошенко в США обошелся Украине в пять миллионов гривен
Трехдневная поездка в США украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко обошлась государственному бюджету в пять миллионов гривен (почти 200 тысяч долларов).

Двух сестер из Катара ограбили в Париже на пять миллионов евро
Две сестры, прибывшие в Париж из Катара, были ограблены по дороге в город из аэропорта Ле Бурже.

Пять военных баз на Филиппинах - мало, - решили в Пентагоне и надумали открыть ещё несколько
Американская газета The New York Times со ссылкой на военное командование пишет о том, что Пентагон готовится к развёртыванию очередных американских баз за пределами США.


  • Результат,
  • Террорист,
  • Абдула,
  • БИН,
  • Фппина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: