Сильные снегопады убивают японцев Сильнейшие снегопады на побережье Японского моря уже привели к человеческим жертвам и к перебоям в движении транспорта, сообщают японские СМИ. Высота снежного покрова каждый день бьет очередные рекорды. Сильнейшие снегопады на побережье Японского моря уже привели к человеческим жертвам и к перебоям в движении транспорта, сообщают японские СМИ. Высота снежного покрова каждый день бьет очередные рекорды. В некоторых районах префектуры Ниигата она приближается к трем метрам, в префектуре Ямагата — 93 сантиметра, Тоттори и Тояма — около 60 сантиметров. Это в два-три раза больше среднегодовой нормы. В префектуре Аомори более 100 автомобилей оказались заблокированными из-за снежного затора. Люди вынуждены были переночевать в ближайшей школе, пока утром спасательная техника не расчистила дорогу. Под снежной лавиной, обрушившейся на курорт с горячими источниками в префектуре Акита, накануне вечером погибли три человека. Только за прошлую неделю число погибших от снегопадов в Японии превысило 50 человек. Остановлено движение на ряде участков скоростной автомагистрали, связывающей район Тохоку на севере основного острова Хонсю с южными районами. Поезда на скоростных железных дорогах вынуждены двигаться со сниженной скоростью, что приводит к их значительному опозданию иногда до нескольких часов. По прогнозам синоптиков к завтрашнему утру снегопад усилится. За сутки в горных районах префектур Тояма и Ниигата может выпасть до 70-80 сантиметров снега. Метеорологи предупреждают об опасности заносов на дорогах и схода снежных лавин в горах, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Префектура, Бьета, Покров, Рекорд, Ниигата

Сильные снегопады убивают японцев

Сильные снегопады убивают японцевСильнейшие снегопады на побережье Японского моря уже привели к человеческим жертвам и к перебоям в движении транспорта, сообщают японские СМИ. Высота снежного покрова каждый день бьет очередные рекорды.

Сильнейшие снегопады на побережье Японского моря уже привели к человеческим жертвам и к перебоям в движении транспорта, сообщают японские СМИ.
Высота снежного покрова каждый день бьет очередные рекорды. В некоторых районах префектуры Ниигата она приближается к трем метрам, в префектуре Ямагата — 93 сантиметра, Тоттори и Тояма — около 60 сантиметров. Это в два-три раза больше среднегодовой нормы.
В префектуре Аомори более 100 автомобилей оказались заблокированными из-за снежного затора. Люди вынуждены были переночевать в ближайшей школе, пока утром спасательная техника не расчистила дорогу.
Под снежной лавиной, обрушившейся на курорт с горячими источниками в префектуре Акита, накануне вечером погибли три человека.
Только за прошлую неделю число погибших от снегопадов в Японии превысило 50 человек.
Остановлено движение на ряде участков скоростной автомагистрали, связывающей район Тохоку на севере основного острова Хонсю с южными районами.
Поезда на скоростных железных дорогах вынуждены двигаться со сниженной скоростью, что приводит к их значительному опозданию иногда до нескольких часов.
По прогнозам синоптиков к завтрашнему утру снегопад усилится. За сутки в горных районах префектур Тояма и Ниигата может выпасть до 70-80 сантиметров снега. Метеорологи предупреждают об опасности заносов на дорогах и схода снежных лавин в горах, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Сильнейший снегопад вызвал сбои в работе китайских аэропортов
Необычайно сильный снегопад привел к сотням задержек и отмен рейсов практически во всех крупных аэропортах на севере и востоке страны.


  • Префектура,
  • Бьета,
  • Покров,
  • Рекорд,
  • Ниигата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: