В Йемене освобождены сотрудники ООН Четверо сотрудников ООН, захваченные в Йемен в заложники, освобождены, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 1 февраля, со ссылкой на министра электроэнергетики страны Салеха Сумаи, который возглавлял переговоры с боевиками. Четверо сотрудников ООН, захваченные в Йемене в заложники, освобождены, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 1 февраля, со ссылкой на министра электроэнергетики страны Салеха Сумаи, который возглавлял переговоры с боевиками.Министр электроэнергетики рассказал, что четверо сотрудников ООН, а также двое сопровождавших их жителей Йемена, были освобождены боевиками в том же районе, где они были взяты в заложники 31 января. Собеседник AFP не стал уточнять никаких подробностей операции, в результате которой удалось освободить заложников. В свою очередь один из боевиков, захвативших сотрудников ООН, заявил Reuters вечером в среду, что заложники будут освобождены лишь в четверг утром. По его словам, власти Йемена согласились выполнить требование боевиков и выпустить из тюрьмы в Сане их соратника Али Ганема аль-Зубари. «Бывший заключенный уже передан переговорщикам, однако заложники все еще находятся в наших руках. Обмен будет произведен утром», — заявил он. Боевики напали на группу сотрудников ООН, в которую входили граждане Германии, Ирака, Колумбии и Палестинской автономии, в провинции Махвит. Сотрудники Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (Office for the Coordination of Humanitarian Affairs, OCHA) возвращались в Сану из лагеря для беженцев в городе Хард. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали от властей выпустить из тюрьмы их соратника, передает Lenta.ru. Йеменские племена нередко прибегают к захвату в заложники иностранцев, чтобы добиться от властей освобождения из тюрем соплеменников. За последние 15 лет в Йемене были взяты в заложники более 200 иностранцев — почти все они были благополучно освобождены. Источник: rus.ruvr.ru Заложник, ООН, Сотрудник, Электроэнергетика, Боевик

В Йемене освобождены сотрудники ООН

В Йемене освобождены сотрудники ООНЧетверо сотрудников ООН, захваченные в Йемен в заложники, освобождены, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 1 февраля, со ссылкой на министра электроэнергетики страны Салеха Сумаи, который возглавлял переговоры с боевиками.

Четверо сотрудников ООН, захваченные в Йемене в заложники, освобождены, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 1 февраля, со ссылкой на министра электроэнергетики страны Салеха Сумаи, который возглавлял переговоры с боевиками.Министр электроэнергетики рассказал, что четверо сотрудников ООН, а также двое сопровождавших их жителей Йемена, были освобождены боевиками в том же районе, где они были взяты в заложники 31 января. Собеседник AFP не стал уточнять никаких подробностей операции, в результате которой удалось освободить заложников.
В свою очередь один из боевиков, захвативших сотрудников ООН, заявил Reuters вечером в среду, что заложники будут освобождены лишь в четверг утром. По его словам, власти Йемена согласились выполнить требование боевиков и выпустить из тюрьмы в Сане их соратника Али Ганема аль-Зубари. «Бывший заключенный уже передан переговорщикам, однако заложники все еще находятся в наших руках. Обмен будет произведен утром», — заявил он.
Боевики напали на группу сотрудников ООН, в которую входили граждане Германии, Ирака, Колумбии и Палестинской автономии, в провинции Махвит. Сотрудники Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (Office for the Coordination of Humanitarian Affairs, OCHA) возвращались в Сану из лагеря для беженцев в городе Хард. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали от властей выпустить из тюрьмы их соратника, передает Lenta.ru.
Йеменские племена нередко прибегают к захвату в заложники иностранцев, чтобы добиться от властей освобождения из тюрем соплеменников. За последние 15 лет в Йемене были взяты в заложники более 200 иностранцев — почти все они были благополучно освобождены.

Источник: rus.ruvr.ru

В Йемене пропал сотрудник Детского фонда ООН
В организации пока не берутся утверждать, может ли идти речь о похищении. «Все, что нам известно на данный момент, это то, что пропал один сотрудник.


  • Заложник,
  • ООН,
  • Сотрудник,
  • Электроэнергетика,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.