Осужденного за ДТП казахстанского правозащитника амнистировали Известный в Казахстане правозащитник, бывший руководитель Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис будет досрочно освобожден из колонии, где отбывает наказание за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает «Новости-Казахстан». По словам супруги осужденного Светланы Витковской, на свободу, в соответствии с постановлением суда, он выйдет через 15 суток. Полгода назад рассматривался вопрос об условно-досрочном освобождении Жовтиса. Однако комиссия по УДО отказалась его выпустить, заявив, что правозащитник «не встал на путь исправления». После этого супруга Жовтиса отмечала, что он надеется попасть под амнистию, проводившуюся в Казахстане по случаю 20-летия независимости республики. Евгений Жовтис был осужден в связи с аварией, которая произошла вечером 26 июля 2009 года на дороге Алма-Ата — Караой. Управляя автомобилем Toyota Runner, он сбил пешехода, который скончался на месте. Правозащитник не пытался избежать ответственности. После столкновения он остановил машину и вызвал полицию. По словам Жовтиса, пешеход неожиданно выскочил на дорогу перед машиной, так что затормозить или объехать его он (Жовтис) не успел. Следствие, однако, пришло к выводу, что водитель все же имел возможность избежать столкновения. На Жовтиса было заведено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека». В итоге правозащитника приговорили к четырем годам тюрьмы. Наказание он отбывал в колонии-поселении. Источник: lenta.ru Жовтис, Евгения, Правозащитник, Человек, Столкновение

Осужденного за ДТП казахстанского правозащитника амнистировали

Осужденного за ДТП казахстанского правозащитника амнистировалиИзвестный в Казахстане правозащитник, бывший руководитель Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис будет досрочно освобожден из колонии, где отбывает наказание за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

По словам супруги осужденного Светланы Витковской, на свободу, в соответствии с постановлением суда, он выйдет через 15 суток.

Полгода назад рассматривался вопрос об условно-досрочном освобождении Жовтиса. Однако комиссия по УДО отказалась его выпустить, заявив, что правозащитник «не встал на путь исправления». После этого супруга Жовтиса отмечала, что он надеется попасть под амнистию, проводившуюся в Казахстане по случаю 20-летия независимости республики.

Евгений Жовтис был осужден в связи с аварией, которая произошла вечером 26 июля 2009 года на дороге Алма-Ата — Караой. Управляя автомобилем Toyota Runner, он сбил пешехода, который скончался на месте.

Правозащитник не пытался избежать ответственности. После столкновения он остановил машину и вызвал полицию. По словам Жовтиса, пешеход неожиданно выскочил на дорогу перед машиной, так что затормозить или объехать его он (Жовтис) не успел. Следствие, однако, пришло к выводу, что водитель все же имел возможность избежать столкновения. На Жовтиса было заведено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека».

В итоге правозащитника приговорили к четырем годам тюрьмы. Наказание он отбывал в колонии-поселении.

Источник: lenta.ru

Осужденная за смертельное ДТП дочь иркутского депутата вышла на свободу
Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу. Суд отсрочил исполнение наказания до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.


  • Жовтис,
  • Евгения,
  • Правозащитник,
  • Человек,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: