Торрент-трекеры Казахстана отключились из-за нового закона

Торрент-трекеры Казахстана отключились из-за нового законаНесколько крупных торрент-трекеров Казахстана перестали работать из-за изменений в законодательстве страны, вступивших в силу 31 января. Об этом сообщает Zakon.kz. Так, закрылся самый популярный в стране торрент-трекер " Kaztorka ", а также ресурсы " Мегаторрентс " и " btr.name "…

Так, закрылся самый популярный в стране торрент-трекер «Kaztorka», а также ресурсы «Мегаторрентс» и «btr.name» («Первый казахстанский торрент-трекер»), указывает издание. В отличие от первых двух, сайт btr.name на момент написания заметки оставался доступным, однако администрация ресурса объявила о приостановке его деятельности на неопределенное время.

Сайт kaztorka.org, по данным Alexa, занимал в Казахстане 13 место по посещаемости среди всех сайтов.

Согласно новым поправкам в Уголовный кодекс Казахстана, организация интернет-ресурсов, предназначенных для незаконного хранения и распространения объектов авторского права и причинивших значительный ущерб, наказывается штрафом от 970 тысяч тенге (чуть меньше 200 тысяч рублей), либо общественными работами от 200 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до года.

Кроме того, были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Казахстана, по которым за нарушение авторских прав предусмотрены штрафы и конфискация компьютера, который использовался для совершения правонарушения.

Еще одним ресурсом, ограничившим деятельность в связи со вступлением в силу нового законодательства, стал торрент-трекер Namba.kz. При переходе в разделы «Кинозал», «Музыка» и «Сериалы» пользователи видят «заглушку», сообщающую о введенном ограничении доступа к большинству файлов. При этом администрация ресурса указывает, что постарается как можно скорее организовать доступ к данным без нарушения действующего законодательства.

Череда закрытия крупных «пиратских» ресурсов началась 19 января, когда американские власти закрыли файлообменный сервис Megaupload. Вслед за этим ряд подобных сервисов приостановили свою деятельность, либо ограничили функционал. 31 января стало известно о том, что правоохранительные органы Украины закрыли самый посещаемый в стране файлообменный сервис ex.ua.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
На Тайване покойный Стив Джобс прорекламировал планшет Android В тайваньской рекламе планшета Action Pad, сделанного на базе Android, был использован образ покойного Стива Джобса. В рекламе комик, играющий Джобса, одет в темную водолазку и голубые джинсы, а также изображен с нимбом и крыльями за спиной. Ролик вызвал много критики на сайте YouTube.

Тестируемое соединение электросетей Литвы и Швеции отключилось из-за неполадок
ВИЛЬНЮС, 19 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Электроэнергетическое соединение Литвы и Швеции NordBalt в очередной раз отключилось из-за технических неисправностей.

СМИ: RuTube может лишиться лицензии СМИ из-за маркировки контента
Видеохостинг рискует потерять детскую аудиторию из-за нового закона о защите детей от вредной информации.


  • Торренттрекер,
  • Январь,
  • Страна,
  • Казахстан,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
кажется всем известно что торрент сайты не хранят и не распостраняют контенты.просто помогают пользователям обмениваться файлами.к примеру я не качаю от одного пользователя полностью игру а качаю кусками.файл там файл здесь.и за что могут привлечь.за пару мегабайтов выложенных в инет.Чтото с сайтами где наркоту предлагают или порно сайтами не борется никто.
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 09:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: