Иран увеличит бюджет министерства обороны страны на 127%, несмотря на…

Иран увеличит бюджет министерства обороны страны на 127%, несмотря на…Президент Ирана Махмуд Ахманинежад, выступая перед парламентом, заявил, что расходы из бюджета на укрепление обороны страны будут увеличены на 127%, сообщает Reuters. Заявление президента вызывало критику со стороны экономистов, утверждающих о невозможности выполнения этих планов из-за введения международных экономических санкций.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая перед парламентом, заявил, что расходы из бюджета на укрепление обороны страны будут увеличены на 127%, сообщает Reuters.

Заявление президента вызвало критику со стороны экономистов, говорящих о невозможности выполнения этих планов из-за введения международных экономических санкций.

На прошлой неделе страны ЕС и США ввели новые экономические санкции против Ирана, а также объявили об эмбарго иранской нефти с июля этого года.

Увеличение более чем в два раза бюджета министерства обороны в 2012?2013 годах, по словам Ахмадинежада, станет возможным благодаря тому, что налоговых сборов в бюджет страны поступит на 20% больше, чем ранее.

Президент заявил, что государственный бюджет на 2012?2013 годы рассчитан в размере $415 млрд, из которых $90 млрд пойдут на выплаты в социальных сферах и оборону.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Япония развернула в своей прибрежной зоне ракетные установки
Япония развернула на отдаленном архипелаге Сакисима в Восточно-Китайском море, радиус действия которых составляет порядка 300 км и захватывает спорные острова Сенкаку (Дяоюйдао), на обладание которыми претендует Китай.

В.Соловьев: «Поддержать бюджет - значит привести страну к дефолту через два года»
Чтобы мзбежать Майдана в России, правительство надо отправлять в отставку Госдума завтра рассмотрит проект бюджета на 2015-2017 годы.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.

Пентагон: залегла забота в сердце мглистом
Пентагон боится, что на Америку нападут Откуда такой страх? И страх ли это вообще перед нападением, а не явившееся запоздало ощущение у американских генералов того, что Америка своё отвоевала — и что количество военнослужащих в стране будет неуклонно сокращаться вместе с урезанием военного бюджета? Не инстинкт ли самосохранения сработал у Леона Панетты и Мартина Демпси? 13 июня председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси на слушаниях в подкомитете Сената по военным ассигнованиям сказал, что в случае...


  • Страна,
  • Оборона,
  • Президент,
  • Бюджет,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: