Таджикистан хочет посчитать трудовых мигрантов — авиабилеты в города России… Таджикские власти намерены точно подсчитать количество таджикских трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, об этом 1 февраля шла речь на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаева с директором Агентства по статистике при… Таджикские власти намерены точно подсчитать количество таджикских трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, об этом 1 февраля шла речь на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаева с директором Агентства по статистике при президенте страны Бахтией Мухаммадиевой. По информации источника, главы двух структур обсудили ход реализации постановления правительства от 2008 года «Об учете миграции граждан Таджикистана за рубеж и возвращения из-за рубежа». «Стороны договорились о создании совместной рабочей группы по установлению точного учета миграции на всех пограничных пунктах пропуска Таджикистана», — подчеркнул источник. Решение о точном подсчете мигрантов принято после того, как в середине января президент Таджикистана Эмомали Рахмон подверг резкой критике неточности статистических данных о количестве таджикских трудовых мигрантов, находящихся за пределами страны. Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 января на пресс-конференции руководитель Миграционной службы Сафиалло Девонаев заявил, что в 2011 году на территорию России выехало 750 тыс. 391 трудовых мигрантов. В прошлом году данная цифра составляла 520 тыс. 835 человек. Между тем, эксперты и ряд международных организаций заявляют, что ежегодно из страны в трудовую миграцию выезжают от одного до 1,5 миллиона граждан Таджикистана. Некоторые экономисты, исходя из данных по денежным перечислениям мигрантов, делают вывод о том, что количество таджикских трудовых мигрантов приближается к двум миллионам. При этом, в Таджикистане уже начался массовый выезд мигрантов в различные регионы Российской Федерации. Об этом свидетельствует тот факт, что билеты на все авиарейсы по направлениям городов России уже проданы почти на месяц вперед. Поэтому, точный подсчет выезжающих трудовых мигрантов в нынешнем году уже не представляется возможным. Источник: www.regnum.ru Мигрант, Таджикистан, Служба, Страна, Сафиалло

Таджикистан хочет посчитать трудовых мигрантов — авиабилеты в города России…

Таджикские власти намерены точно подсчитать количество таджикских трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, об этом 1 февраля шла речь на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаева с директором Агентства по статистике при…

Таджикские власти намерены точно подсчитать количество таджикских трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, об этом 1 февраля шла речь на встрече начальника Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаева с директором Агентства по статистике при президенте страны Бахтией Мухаммадиевой.

По информации источника, главы двух структур обсудили ход реализации постановления правительства от 2008 года «Об учете миграции граждан Таджикистана за рубеж и возвращения из-за рубежа». «Стороны договорились о создании совместной рабочей группы по установлению точного учета миграции на всех пограничных пунктах пропуска Таджикистана», — подчеркнул источник.

Решение о точном подсчете мигрантов принято после того, как в середине января президент Таджикистана Эмомали Рахмон подверг резкой критике неточности статистических данных о количестве таджикских трудовых мигрантов, находящихся за пределами страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 января на пресс-конференции руководитель Миграционной службы Сафиалло Девонаев заявил, что в 2011 году на территорию России выехало 750 тыс. 391 трудовых мигрантов. В прошлом году данная цифра составляла 520 тыс. 835 человек.

Между тем, эксперты и ряд международных организаций заявляют, что ежегодно из страны в трудовую миграцию выезжают от одного до 1,5 миллиона граждан Таджикистана. Некоторые экономисты, исходя из данных по денежным перечислениям мигрантов, делают вывод о том, что количество таджикских трудовых мигрантов приближается к двум миллионам.

При этом, в Таджикистане уже начался массовый выезд мигрантов в различные регионы Российской Федерации. Об этом свидетельствует тот факт, что билеты на все авиарейсы по направлениям городов России уже проданы почти на месяц вперед. Поэтому, точный подсчет выезжающих трудовых мигрантов в нынешнем году уже не представляется возможным.

Источник: www.regnum.ru

Трудовые мигранты из СНГ возвращаются в Россию
По данным мониторинга экономической ситуации в РФ, проведенного РАНХиГС, Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России, большинство мигрантов на территории России, как и раньше, — граждане стран СНГ…


  • Мигрант,
  • Таджикистан,
  • Служба,
  • Страна,
  • Сафиалло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.