«Газпром» ждет обновленных предложений от Китая «Газпром» в ближайшее время ожидает обновленных предложений от Китая в рамках переговоров о поставках российского газа в эту страну. Об этом в среду сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Павел Одеров. Газпром в ближайшее время ожидает обновленных предложений от Китая в рамках переговоров о поставках российского газа в эту страну. Об этом в среду сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Павел Одеров. «Основные коммерческие условия согласованы. Мы ждем обновленных предложений от наших китайских партнеров, которые, по нашим ощущениям, поступят в ближайшее время», — сказал Одеров. В рамках переговоров по поставкам российского газа в Китай несогласованной остается только цена. Одеров подчеркнул, что «Газпром» по-прежнему убежден, что в средней и долгосрочной перспективе Китаем будут востребованы значительные объемы российского газа. Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что приоритетом для поставок по восточному маршруту для Газпрома является сжиженный природный газ (СПГ), в поставках газа в Китай по западному маршруту остался только ценовой вопрос. В конце июня прошлого года Миллер говорил, что российский газовый холдинг уже «абсолютно готов» к началу строительства газопровода в Китай. Позднее глава Газпрома подчеркнул, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу «Алтай», и добавил, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся, передает РИА Новости. Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Сторонам, как сообщалось, необходимо досогласовать формулу цены. Ожидалось, что контракт будет подписан в ходе Петербургского экономического форума в июне прошлого года, однако партнеры не смогли к этому сроку согласовать ценовые параметры. Россия будет поставлять в Китай не менее 30 миллиардов кубометров газа в год по западному маршруту. В настоящее время Газпром работает над организацией трубопроводного экспорта газа по двум коридорам поставки объемом до 68 миллиардов кубометров. Источник: rus.ruvr.ru ГАЗ, Китай, Поставка, Маршрут, ХОД

«Газпром» ждет обновленных предложений от Китая

«Газпром» ждет обновленных предложений от Китая«Газпром» в ближайшее время ожидает обновленных предложений от Китая в рамках переговоров о поставках российского газа в эту страну. Об этом в среду сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Павел Одеров.

Газпром в ближайшее время ожидает обновленных предложений от Китая в рамках переговоров о поставках российского газа в эту страну. Об этом в среду сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Павел Одеров.
«Основные коммерческие условия согласованы. Мы ждем обновленных предложений от наших китайских партнеров, которые, по нашим ощущениям, поступят в ближайшее время», — сказал Одеров.
В рамках переговоров по поставкам российского газа в Китай несогласованной остается только цена. Одеров подчеркнул, что «Газпром» по-прежнему убежден, что в средней и долгосрочной перспективе Китаем будут востребованы значительные объемы российского газа.
Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что приоритетом для поставок по восточному маршруту для Газпрома является сжиженный природный газ (СПГ), в поставках газа в Китай по западному маршруту остался только ценовой вопрос. В конце июня прошлого года Миллер говорил, что российский газовый холдинг уже «абсолютно готов» к началу строительства газопровода в Китай.
Позднее глава Газпрома подчеркнул, что приоритетом для компании является западный маршрут поставок газа по газопроводу «Алтай», и добавил, что переговоры по поставкам по восточному маршруту не ведутся, передает РИА Новости.
Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа предусматривает западный и восточный варианты поставок из РФ: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Сторонам, как сообщалось, необходимо досогласовать формулу цены.
Ожидалось, что контракт будет подписан в ходе Петербургского экономического форума в июне прошлого года, однако партнеры не смогли к этому сроку согласовать ценовые параметры. Россия будет поставлять в Китай не менее 30 миллиардов кубометров газа в год по западному маршруту. В настоящее время Газпром работает над организацией трубопроводного экспорта газа по двум коридорам поставки объемом до 68 миллиардов кубометров.

Источник: rus.ruvr.ru

Дзюба: не смог отказаться от предложения из Китая
Футболист санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба заявил, что не смог отказаться от предложения из Китая. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.


  • ГАЗ,
  • Китай,
  • Поставка,
  • Маршрут,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.