В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан …

В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан …Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в…

Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в регионе.

В докладе утверждается, что спецслужбы Пакистана знают о местонахождении лидеров движения «Талибан» и поддерживают контакт с ними. Согласно документу, пакистанские спецслужбы подсказывают боевикам талибов стратегические приемы, финансируют их, снабжают их оружием, взрывчаткой и детонаторами. Кроме того, пакистанцы якобы подчеркивают перед талибами «необходимость продолжать джихад и призывают изгнать иностранных захватчиков из Афганистана».

Из документа также следует, что талибы, которые более 10 лет назад были отстранены от власти в Афганистане, по-прежнему сильны и пользуются поддержкой части афганских элит. Отмечается, что талибы уверены, что после вывода из Афганистана иностранных войск к концу 2014 года они смогут снова установить контроль над страной.

Секретный доклад подготовлен на основании материалов допросов нескольких тысяч пленных талибов и членов «Аль-Каиды», содержащихся на американской базе в Баграме. В командовании НАТО в Афганистане отказались комментировать содержание доклада, заявив, что речь идет о полевом исследовании, а не аналитическом документе, и не вся информация, содержащаяся в нем, соответствует действительности.

Пакистанское внешнеполитическое ведомство отвергло доклад, отметив, что Пакистан не вмешивается в дела Афганистана. По данным BBC, в МИДе Пакистана обвинения НАТО назвали «легкомысленными».

Источник: www.regnum.ru

В МО РФ вызван турецкий военный атташе, а замспикера итальянского сената обвинил Турцию во вступлении в войну на стороне ИГИЛ
Пресс-служба Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что в главное оборонное ведомство страны был вызван военные атташе Турции в связи с нанесением удара турецкими ВВС по российскому самолёту, участвовавшему в контртеррористических мероприятиях в Сирии.

Москаль в Закарпатье набирает "новую полицию" Украины под грузинским присмотром на средства США
На Украине представили способ борьбы с безработицей среди молодёжи.

СМИ: афганский пограничник, перешедший на сторону талибов, расстрелял своих сослуживцев
Боец пограничной полиции на юге Афганистана открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, убив, по меньшей мере, пятерых человек, передаёт Ридус сообщение агентства Reuters.

В Испании на время следствия освободили восьмерых задержанных, воевавших в Донбассе на стороне ополчения
Накануне в Испании были задержаны 8 подданных этой страны, которых подозревают в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ополчения ДНР и ЛНР.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Доклад,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: