В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан … Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в… Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в регионе. В докладе утверждается, что спецслужбы Пакистана знают о местонахождении лидеров движения «Талибан» и поддерживают контакт с ними. Согласно документу, пакистанские спецслужбы подсказывают боевикам талибов стратегические приемы, финансируют их, снабжают их оружием, взрывчаткой и детонаторами. Кроме того, пакистанцы якобы подчеркивают перед талибами «необходимость продолжать джихад и призывают изгнать иностранных захватчиков из Афганистана». Из документа также следует, что талибы, которые более 10 лет назад были отстранены от власти в Афганистане, по-прежнему сильны и пользуются поддержкой части афганских элит. Отмечается, что талибы уверены, что после вывода из Афганистана иностранных войск к концу 2014 года они смогут снова установить контроль над страной. Секретный доклад подготовлен на основании материалов допросов нескольких тысяч пленных талибов и членов «Аль-Каиды», содержащихся на американской базе в Баграме. В командовании НАТО в Афганистане отказались комментировать содержание доклада, заявив, что речь идет о полевом исследовании, а не аналитическом документе, и не вся информация, содержащаяся в нем, соответствует действительности. Пакистанское внешнеполитическое ведомство отвергло доклад, отметив, что Пакистан не вмешивается в дела Афганистана. По данным BBC, в МИДе Пакистана обвинения НАТО назвали «легкомысленными». Источник: www.regnum.ru Афганистан, НАТО, Пакистан, Доклад, Основание

В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан …

В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан …Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в…

Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в регионе.

В докладе утверждается, что спецслужбы Пакистана знают о местонахождении лидеров движения «Талибан» и поддерживают контакт с ними. Согласно документу, пакистанские спецслужбы подсказывают боевикам талибов стратегические приемы, финансируют их, снабжают их оружием, взрывчаткой и детонаторами. Кроме того, пакистанцы якобы подчеркивают перед талибами «необходимость продолжать джихад и призывают изгнать иностранных захватчиков из Афганистана».

Из документа также следует, что талибы, которые более 10 лет назад были отстранены от власти в Афганистане, по-прежнему сильны и пользуются поддержкой части афганских элит. Отмечается, что талибы уверены, что после вывода из Афганистана иностранных войск к концу 2014 года они смогут снова установить контроль над страной.

Секретный доклад подготовлен на основании материалов допросов нескольких тысяч пленных талибов и членов «Аль-Каиды», содержащихся на американской базе в Баграме. В командовании НАТО в Афганистане отказались комментировать содержание доклада, заявив, что речь идет о полевом исследовании, а не аналитическом документе, и не вся информация, содержащаяся в нем, соответствует действительности.

Пакистанское внешнеполитическое ведомство отвергло доклад, отметив, что Пакистан не вмешивается в дела Афганистана. По данным BBC, в МИДе Пакистана обвинения НАТО назвали «легкомысленными».

Источник: www.regnum.ru

В МО РФ вызван турецкий военный атташе, а замспикера итальянского сената обвинил Турцию во вступлении в войну на стороне ИГИЛ
Пресс-служба Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что в главное оборонное ведомство страны был вызван военные атташе Турции в связи с нанесением удара турецкими ВВС по российскому самолёту, участвовавшему в контртеррористических мероприятиях в Сирии.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Доклад,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: