В результате удара беспилотника в Йемене погибли 11 боевиков «Аль-Каеды»

В результате удара беспилотника в Йемене погибли 11 боевиков «Аль-Каеды»В результате авиаудара, нанесенного неопознанным беспилотником по территории Йемена, 31 января погибли 11 боевиков террористической сети " Аль-Каеда ". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Инцидент произошел на юге страны.

Инцидент произошел на юге страны. Сообщается, что удар был нанесен по двум автомобилям, на которых передвигались боевики местного отделения сети. В числе убитых — несколько высокопоставленных членов организации. По информации местных жителей, жертв среди мирного населения не было.

Данных о том, кому принадлежал БПЛА, нет. Между тем в июне 2011 года стало известно о намерении ЦРУ провести в стране операцию с применением беспилотников. 30 сентября в результате авиаудара был убит предводитель местного отделения «Аль-Каеды» Анвар аль-Авлаки.

Деятельность «Аль-Каеды» в Йемене стало вызывать особое беспокойство США еще в 2010 году. По данным СМИ, именно тогда президент Барак Обама санкционировал проведение в стране спецоперации, даже если на нее не согласился бы возглавлявший тогда Йемен Али Абдулла Салех.

За последние месяцы позиция террористической сети в Йемене усилилась еще больше из-за политического кризиса, спровоцированного серией восстаний в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В результате длительного противостояния Салех был вынужден покинуть пост и уехать в США. Воспользовавшись ситуацией, боевики активизировали наступление, в результате чего им удалось захватить несколько городов на юге страны.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Мария Шарапова выходит замуж за сербского баскетболиста Самая сексуальная теннисистка планеты Мария Шарапова выходит замуж. Ее избранник — сербский баскетболист Саша Вуячич, атакующий защитник турецкого клуба «Эфес Пилсен». О том, что Мария сказала «да», поведал сам Саша: «Это как во сне было — я попросил Марию выйти за меня замуж, а она сказала „да“.Как истинный джентльмен, я оставил ей право выбирать свадьбу по своему усмотрению.

В результате взрывов у аэропорта в Йемене погибли 10 человек
Жертвами двойного взрыва в Йемене вблизи аэропорта в Адене стали, по меньшей мере, 10 человек, сообщает Associated Press.

В Йемене по позициям боевиков «Аль-Каиды» нанесены авиаудары
Американские беспилотные самолеты и авиация Саудовской Аравии нанесли удары по позициям боевиков подразделения террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» в Йемене.

В Йемене при нападении боевиков «Аль-Каиды» погибли 23 военных
В Йемене в результате нападения боевиков «Аль-Каиды» погибли более 20 военнослужащих национальной армии, сообщает Reuters. Боевики напали на здание администрации западной провинции Ходейда.


  • Результат,
  • ЮГ,
  • СЕТЬ,
  • Страна,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: