Население Японии может сократиться за 100 лет на две трети

Население Японии может сократиться за 100 лет на две третиОжидается, что население Японии за век сократится с 127,7 миллиона до 42,9 млн человек, сообщается в правительственном докладе, опубликованном Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Так будут обстоять дела, если сегодняшние условия жизни останутся прежними, говорится в докладе.

Ожидается, что население Японии  за век сократится с  127,7  миллиона до 42,9  млн человек, сообщается в правительственном докладе, опубликованном Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Так будут обстоять дела, если сегодняшние условия жизни останутся прежними, говорится в докладе.
Ожидается, что коэффициент рождаемости в Японии уже через 50  лет будет равен 1,35, что приведет к значительному сокращению населения.
При этом доклад отмечает рекордную продолжительность жизни японцев. В 2010 году было зафиксировано, что японцы в среднем живут до 80 лет, а японки до 86 лет, а в 2060 году  продолжительность жизни мужчин  Японии предположительно достигнет 84 лет, а у женщин — 91 года.
Однако, несмотря на долголетие японцев, численность населения Японии неуклонно снижается,  так как молодые люди все чаще откладывают вступление в брак, воспринимая  создание семьи как помеху карьерному росту и привычному стилю жизни, сообщает «Интерфакс».
Источник: rus.ruvr.ru

Китайцы за 100 лет подросли на 10 сантиметров
Учёные исследовали данные роста людей и выяснили, что китайцы выросли за последние 100 лет на 10 сантиметров. Об этом сообщает издательство China Daily.

К 2030 году население Латвии может сократиться ещё на 20%
К 2030 году население Латвии может сократиться ещё на 20%, сообщила на заседании думы Союза самоуправлений Латвии заместитель государственного секретаря Министерства охраны среды и регионального развития Илона Раугзе, сообщает информационное…

Население Армении может не почувствовать снижения цен на газ — экономист
ЕРЕВАН, 17 февраля. /АРКА/. Население Армении может не ощутить снижения цен на российский газ, сказал в среду журналистам экономист Вилен Хачатрян во время обсуждений в Клубе экономических журналистов.

В США впервые за 100 лет замёрз Ниагарский водопад
Небывалые морозы привели к замерзанию одного из крупнейших водопадов в мире.


  • Жизнь,
  • Доклад,
  • Условие,
  • Продолжительность,
  • Японец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: