В Китае отравлена река

В Китае отравлена рекаВыявленное в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юго-западе Китая отравление реки Лунцзян токсичным тяжелым металлом кадмием угрожает безопасности водоснабжения ряда населенных пунктов. Как сообщают сегодня центральные китайские СМИ, отравленная вода уже начала поступать в крупное водохранилище вблизи от города Лючжоу…

Выявленное в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юго-западе Китая отравление реки Лунцзян токсичным тяжелым металлом кадмием угрожает безопасности водоснабжения ряда населенных пунктов. Как сообщают сегодня центральные китайские СМИ, отравленная вода уже начала поступать в крупное водохранилище вблизи от города Лючжоу, где проживают 3,7 миллиона человек.По состоянию на воскресенье, уровень содержания кадмия в пробах воды в водохранилище превышал допустимую норму в 9 раз. Для минимизации последствий экологической катастрофы власти мобилизовали военнослужащих и бойцов вооруженной народной полиции. Концентрацию опасного вещества пытаются уменьшить путем добавления в воду специальных реагентов.
По оценкам специалистов, в ближайшие один-два дня ситуация может еще ухудшиться, так как наиболее загрязненные кадмием воды реки Лунцзян еще не начали поступать в водохранилище. Если снизить уровень содержания тяжелого металла до безопасного не удастся, власти задействуют резервные источники водоснабжения города, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается, источником заражения воды стало одно из располагающихся выше по течению промышленных предприятий. Его работа остановлена.

Источник: rus.ruvr.ru

В Китае смерч утопил теплоход с 458 пассажирами: спасены лишь 20
На реке Янцзы судно с пожилыми туристами перевернулось во время сильного шторма и затонуло за две минуты. Внутри парома заблокированы люди.

В Китае четыре канатоходца сорвались в реку во время выступления
Во время выступления в уезде Пэнси в Китае четыре канатоходца сорвались в реку, как минимум два артиста погибли, сообщает международное радио Китая (CRI).

Вертолет упал в реку в Китае и взорвался
В Китае частный вертолет рухнул в реку и взорвался. Очевидцы сняли произошедшее на камеру мобильного телефона и выложили в Сеть. ЧП произошло в провинции Хэйлунцзян.

В Китае из-за смога решили запретить любителям прогнозировать погоду
Китайские власти запретят частным лицам и организациям публиковать собственные прогнозы погоды.


  • Водоснабжение,
  • РЕКА,
  • Город,
  • Кадмий,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: