Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100… Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти. Об этом сообщили врачи нескольких городских больниц, куда поступили пострадавшие. Митинг, организованный сторонниками оппозиционных партий страны, проходил в восточном округе Чандпур. Изначально мирная демонстрация, участники которой выкрикивали антиправительственные лозунги и критиковали политику премьер-министра Бангладеш Хасины Вазед, переросла в столкновения с полицией. Протестующие начали кидать в стражей правопорядка камни и бутылки. В ответ полицейские применили дубинки и открыли по протестующим огонь, передает ИТАР-ТАСС. Хасина Вазед пришла к власти в начале 2009 года и с тех пор неоднократно сталкивалась с угрозами со стороны различных радикально настроенных групп. В середине января власти Бангладеш объявили о раскрытии заговора, направленного на свержение Вазед и возглавляемого ею правительства. Источник: rus.ruvr.ru Вазед, Бангладеш, Власть, Огонь, МЕНА

Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…

Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти.


Об этом сообщили врачи нескольких городских больниц, куда поступили пострадавшие.
Митинг, организованный сторонниками оппозиционных партий страны, проходил в восточном округе Чандпур. Изначально мирная демонстрация, участники которой выкрикивали антиправительственные лозунги и критиковали политику премьер-министра Бангладеш Хасины Вазед, переросла в столкновения с полицией.
Протестующие начали кидать в стражей правопорядка камни и бутылки. В ответ полицейские применили дубинки и открыли по протестующим огонь, передает ИТАР-ТАСС.
Хасина Вазед пришла к власти в начале 2009 года и с тех пор неоднократно сталкивалась с угрозами со стороны различных радикально настроенных групп. В середине января власти Бангладеш объявили о раскрытии заговора, направленного на свержение Вазед и возглавляемого ею правительства.

Источник: rus.ruvr.ru

Полиция Непала открыла огонь по демонстрантам, два человека погибли
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Непальские полицейские в ночь на воскресенье открыли огонь по демонстрантам, заблокировавшим главное шоссе на юге страны, погибли два участника протестов, еще 10 пострадали…


  • Вазед,
  • Бангладеш,
  • Власть,
  • Огонь,
  • МЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: