Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…

Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти.


Об этом сообщили врачи нескольких городских больниц, куда поступили пострадавшие.
Митинг, организованный сторонниками оппозиционных партий страны, проходил в восточном округе Чандпур. Изначально мирная демонстрация, участники которой выкрикивали антиправительственные лозунги и критиковали политику премьер-министра Бангладеш Хасины Вазед, переросла в столкновения с полицией.
Протестующие начали кидать в стражей правопорядка камни и бутылки. В ответ полицейские применили дубинки и открыли по протестующим огонь, передает ИТАР-ТАСС.
Хасина Вазед пришла к власти в начале 2009 года и с тех пор неоднократно сталкивалась с угрозами со стороны различных радикально настроенных групп. В середине января власти Бангладеш объявили о раскрытии заговора, направленного на свержение Вазед и возглавляемого ею правительства.

Источник: rus.ruvr.ru

Полиция Непала открыла огонь по демонстрантам, два человека погибли
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Непальские полицейские в ночь на воскресенье открыли огонь по демонстрантам, заблокировавшим главное шоссе на юге страны, погибли два участника протестов, еще 10 пострадали…

Полиция Бахрейна открыла огонь по протестующим шиитам
Акции протеста, организованные шиитами в Бахрейне, переросли в столкновения с полицией, которая открыла огонь по демонстрантам.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.


  • Вазед,
  • Бангладеш,
  • Власть,
  • Огонь,
  • МЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: