NIOC: Эмбарго ЕС на нефть из Ирана приведет к скачку…

NIOC: Эмбарго ЕС на нефть из Ирана приведет к скачку…Эмбарго Евросоюза на поставки иранской нефти в Европу приведет к росту цен на «черное золото» до 150 долларов за баррель. С таким прогнозом в воскресенье выступил глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Ахмад Калехбани.

Обновлено в 17:07 мск
Парламент Ирана отложил рассмотрение вопроса о введении с понедельника, 30 января 2012 года, эмбарго на экспорт нефти в страны Евросоюза, сообщил иранским СМИ представитель парламентской комиссии по энергетике Эмад Хоссейни.
«Такой проект не был подготовлен и не поступал в парламент», — сказал он в воскресенье.
Представитель комитета пояснил, что «это было лишь мнение парламентариев», а не проект документа, саму идею «еще надо будет изучить». Вместе с тем, он отметил, что проект такого решения обсуждается, и обсуждение должно быть закончено к пятнице будущей недели, передает «Интерфакс».
Эмбарго ЕС на нефть из Ирана приведет к скачку цен на сырье
Эмбарго Евросоюза на поставки иранской нефти в Европу приведет к росту цен на «черное золото» до 150 долларов за баррель.
С таким прогнозом в воскресенье выступил глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Ахмад Калехбани.
— МАГАТЭ проясняет «иранский вопрос»
Евросоюз 23 января одобрил введение эмбарго на поставки нефти из Ирана, обвиняя Тегеран в нежелании прояснить ряд вопросов по национальной ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей. По словам Калехбани, эти меры нанесут убыток прежде всего Европе. Он также отметил, что Иран намерен расширять внутренний рынок потребления нефти. На этой неделе Тегеран заявил, что может полностью прекратить поставки иранского «черного золота» на европейский рынок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…

Иран может прекратить продажу нефти до вступления в силу эмбарго…
Иранские парламентарии могут в ближайшее воскресенье одобрить законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз полностью вступило в силу, пишет газета Financial Times со ссылкой на представителя комитета…

Нефть дешевеет на новостях из Ирана
МОСКВА, 2 апр — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть снижаются в четверг на сообщениях из Ирана, проигнорировав очередное сокращение числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.


  • Нефть,
  • Поставка,
  • ИРАН,
  • Проект,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: