В Судане похищены 29 китайских специалистов Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня прошлого года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили сегодня, что захватили 29 граждан КНР, а также девять военнослужащих вооруженных сил. Обновлено 13.45 мск Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня прошлого года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили сегодня, что захватили 29 граждан КНР, а также девять военнослужащих вооруженных сил. Речь идет о северном крыле Народного освободительного движения Судана, которое несколько лет назад из повстанческой армии преобразовалось в партию и пришло к власти в Южном Судане. Заложники были захвачены после перестрелки между боевиками движения и правительственными войсками. Представитель движения утверждает, что китайские рабочие были задержаны в целях их безопасности, поскольку ожидается повторение боевых действий. Факт нападения на сотрудников китайской компании подтвердил официальный представитель минобороны Судана Саварми Халед. «Вооруженные силы преследуют мятежников, которые покинули этот район», — сказал он. По материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Армия, Движение, Судан, Кордофан, ШТАТ

В Судане похищены 29 китайских специалистов

В Судане похищены 29 китайских специалистовПовстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня прошлого года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили сегодня, что захватили 29 граждан КНР, а также девять военнослужащих вооруженных сил.

Обновлено 13.45 мск
Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня прошлого года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили сегодня, что захватили 29 граждан КНР, а также девять военнослужащих вооруженных сил.
Речь идет о северном крыле Народного освободительного движения Судана, которое несколько лет назад из повстанческой армии преобразовалось в партию и пришло к власти в Южном Судане.
Заложники были захвачены после перестрелки между боевиками движения и правительственными войсками.
Представитель движения утверждает, что китайские рабочие были задержаны в целях их безопасности, поскольку ожидается повторение боевых действий.
Факт нападения на сотрудников китайской компании подтвердил официальный представитель минобороны Судана Саварми Халед. «Вооруженные силы преследуют мятежников, которые покинули этот район», — сказал он.
По материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Новости мира
В Судане похищены 29 китайских специалистов В Судане похищены 29 китайских специалистов. Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня минувшего года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили, что захватили 29 граждан КНР, а также девятерых военнослужащих вооруженных сил страны.


  • Армия,
  • Движение,
  • Судан,
  • Кордофан,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.