СМИ: Предстоящие американо-южнокорейские маневры создают серьезную угрозу для КНДР

Предстоящие американо-южнокорейские маневры в КНДР расценивают как «военную провокацию и имитацию ядерной войны»». Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК. По мнению его авторов, эти крупномасштабные учения станут «вызовом всему мировому сообществу, выступающему за мир и…

Предстоящие американо-южнокорейские маневры в КНДР расценивают как «военную провокацию и имитацию ядерной войны». Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК.
По мнению его авторов, эти крупномасштабные учения станут «вызовом всему мировому сообществу, выступающему за мир и стабильность на Корейском полуострове». Маневры нанесут ущерб отношениям между Севером и Югом, «доведут обстановку на полуострове до грани войны», считает ЦТАК.
Особое возмущение в Пхеньяне вызвало намерение Сеула и Вашингтона провести учения «Ки ризолв» в то время, когда народ КНДР «по-прежнему скорбит в связи с кончиной Ким Чен Ира».
В комментарии подчеркивается, что тех, кто «разжигает пламя агрессии, ожидает суровое наказание».
Американо-южнокорейские маневры «Ки ризолв» пройдут с 27 февраля по 9 марта. В них примут участие около 200 тыс южнокорейских солдат и офицеров, а также 2,1 тыс американских военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Жители Пхеньяна резко отреагировали на американо-южнокорейские маневры
Резкую реакцию в столице КНДР вызвали начавшиеся в понедельник крупномасштабные американо-южнокорейские маневры. «Народ и армия нашей страны сметут с южнокорейской земли группу предателей во главе с Ли Мен Баком вместе с американскими империалистами», — цитирует ИТАР-ТАСС офицера Корейской народной армии(КНА) Чон Чхоль Гука. По его словам, «решение провести учения, нацеленные на подрыв суверенитета и достоинства КНДР, мало чем отличаются от объявления войны».

Чубайс: Отставка Кудрина «создает серьезные риски для страны»
Увольнение А. Кудрина произошло в самый неподходящий момент, когда мировой экономике грозит вторая волна глобального кризиса. Последствия такого шага могут оказаться драматическими для России, считает А. Чубайс.

Эгоизм Европы — более серьезная угроза, чем Путин ("Bloomberg", США)
Если западные правительства считают президента России Владимира Путина серьезной угрозой, им следует обратить внимание на своих избирателей, которые далеко не всегда хотят помогать своим союзникам, попавшим в беду.

Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономик девяти стран, включая Армению — ВБ
По мнению западных СМИ, обвал курса рубля может негативно сказать на экономическом состоянии еще 9-ти стран и стать причиной политического кризиса в этих странах.


  • Учение,
  • КНДР,
  • Маневр,
  • Комментарий,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: