Иран в ближайшее время ответит на предложение ЕС о переговорах… Иран в ближайшее время ответит на письмо ЕС о возобновлении переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по его ядерным программам и предложит время встречи, сообщило иранское информационное агентство ИРНА. Иран в ближайшее время ответит на письмо ЕС о возобновлении переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по его ядерным программам  и предложит время встречи, сообщило иранское  информационное агентство ИРНА. «Глава иранской делегации на переговорах Саид Джалили  направит, скорее всего, в ближайшее время высокому представителю ЕС по иностранным делам Кэтри Эштон письмо (с датой возобновления переговоров), сообщило агентство. Оно цитирует заявление министра иностранных дел Ирана Али  Акбара Салехи, который сказал в Аддис-Абебе: „Джалили выскажет свое мнение по поводу времени и повестке дня переговоров“. Салехи, указывает агентство, также выразил надежду, что следующий раунд переговоров „будет успешным, поскольку обе стороны  заинтересованы в том, чтобы найти решение иранской ядерной проблемы“. Вместе с тем, как отмечает ИРНА, „Джалили не уточнил, будет ли это письмо ответом на послание Эштон, направленное ему в октябре 2011 года“. В послании глава внешнеполитического ведомства ЕС подчеркнула, что решение проблемы возможно лишь при условии, что в центре внимания будет устранение  озабоченностей мирового сообщества по поводу характера иранских ядерных программ. Иранский министр принимает участие в саммите стран  Африканского союза, который проходит в Аддис-Абебе. Наблюдатели отмечают, что ответ от Ирана на послание Эштон надо ждать после того, как инспекторы МАГАТЭ, которые сегодня прибыли в Иран, подготовят доклад, а  также в зависимости от содержания самого доклада. Работа  инспекторов, которые должны выяснить, направлена ли иранская ядерная программа на военные цели, продлится до вторника, сообщает „Интерфакс“.  Источник: rus.ruvr.ru Первор, Письмо, Агентство, ИРАН, Эштон

Иран в ближайшее время ответит на предложение ЕС о переговорах…

Иран в ближайшее время ответит на письмо ЕС о возобновлении переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по его ядерным программам и предложит время встречи, сообщило иранское информационное агентство ИРНА.

Иран в ближайшее время ответит на письмо ЕС о возобновлении переговоров с «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) по его ядерным программам  и предложит время встречи, сообщило иранское  информационное агентство ИРНА.
«Глава иранской делегации на переговорах Саид Джалили  направит, скорее всего, в ближайшее время высокому представителю ЕС по иностранным делам Кэтри Эштон письмо (с датой возобновления переговоров), сообщило агентство.
Оно цитирует заявление министра иностранных дел Ирана Али  Акбара Салехи, который сказал в Аддис-Абебе: „Джалили выскажет свое мнение по поводу времени и повестке дня переговоров“.
Салехи, указывает агентство, также выразил надежду, что следующий раунд переговоров „будет успешным, поскольку обе стороны  заинтересованы в том, чтобы найти решение иранской ядерной проблемы“.
Вместе с тем, как отмечает ИРНА, „Джалили не уточнил, будет ли это письмо ответом на послание Эштон, направленное ему в октябре 2011 года“.
В послании глава внешнеполитического ведомства ЕС подчеркнула, что решение проблемы возможно лишь при условии, что в центре внимания будет устранение  озабоченностей мирового сообщества по поводу характера иранских ядерных программ.
Иранский министр принимает участие в саммите стран  Африканского союза, который проходит в Аддис-Абебе.
Наблюдатели отмечают, что ответ от Ирана на послание Эштон надо ждать после того, как инспекторы МАГАТЭ, которые сегодня прибыли в Иран, подготовят доклад, а  также в зависимости от содержания самого доклада. Работа  инспекторов, которые должны выяснить, направлена ли иранская ядерная программа на военные цели, продлится до вторника, сообщает „Интерфакс“. 

Источник: rus.ruvr.ru

Рогозин посетит Иран в ближайшее время
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетит Иран в ближайшее время. Об этом сообщило агентство IRNA со ссылкой на посла Ирана в России Мехди Санаи.


  • Первор,
  • Письмо,
  • Агентство,
  • ИРАН,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.