Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран обсуждать ядерную программу

Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран обсуждать ядерную программуИнспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли в Иран с трехдневным визитом для обсуждения ядерной программы Тегерана. Как предполагается, помимо проведения переговоров, делегация также посетит ряд ядерных объектов.

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли в Иран с трехдневным визитом для обсуждения ядерной программы Тегерана.

Как предполагается, помимо проведения переговоров, делегация также посетит ряд ядерных объектов.

В январе США, а затем и ЕС ввели ряд жестких санкций в отношении Ирана, требуя от Тегерана доказательств, что его программа не нацелена на создание атомного оружия.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его программа носит исключительно мирный характер.

Источник: www.bbc.co.uk

В Женеве обсуждается ядерная программа Ирана
В преддверии женевских переговоров по вопросу о ядерной программе Ирана министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил определенную долю оптимизма, заявив, что этот вопрос разрешим.

Делегация МАГАТЭ прибыла в Фукусиму для инспекции АЭС
По данным агентства, делегация, состоящая из 12 человек, посетит фермерские хозяйства, школы и ряд государственных учреждений по всей префектуре Фукусима, расположенной на северо-востоке Японии. Это вторая крупная миссия МАГАТЭ в Японии с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, отмечает агентство.

Эштон прибыла в Иран для переговоров с лидерами страны
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон прибыла в Тегеран в субботу вечером для переговоров с иранскими лидерами, включая президента Хасана Роухани.


  • РЯД,
  • Тегеран,
  • Программа,
  • ИРАН,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну и на какой черт санкции вводить. странно что иран всё ещё допускает инспектировать. про ирак тоже кричали что химическое оружие есть.а на поверку что получилось.Сказали бы прямо-мы хотим чтобы американские компании владели полностью нефтяными месторождениями в иране.По моему во всём мире это понимают.
avatar

Rikki64

  • 29 января 2012, 07:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: