Президент Йемена прилетел в США

Президент Йемена прилетел в СШАПрезидент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.

В окружении Салеха уточнили, что он будет лечить ожоги, которые получил во время нападения на президентский дворец в июне 2011 года. Отмечается также, что визит президента будет «краткосрочным».

В какой именно город США прибыл Салех, неизвестно. Сообщается лишь, что самолет президента вылетел из Омана и сделал остановку в Лондоне.

Анонимный источник в администрации президента Йемена рассказал AP, что Салех прибыл в США в сопровождении личного врача, нескольких охранников и родственников.

Али Абдулла Салех, руководивший Йеменом на протяжении 33 лет, согласился уйти со своего поста в ноябре 2011 года, после месяцев беспорядков и антиправительственных выступлений, захлестнувших страну. Он подписал документы о передаче власти временному правительству в обмен на иммунитет от судебного преследования.

После этого Салеха начали называть почетным президентом Йемена: в этом статусе он останется до президентских выборов, назначенных на 21 февраля 2012 года.

О том, что Салех покинул Йемен, сообщалось 22 января.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена собрался в США перед выборами
Президент Йемена Али Абдулла Салех, который должен оставить власть в феврале, заявил, что собирается на время уехать в США. По его словам, это поможет создать лучшие условия в его стране для подготовки к президентским выборам, запланированным на февраль.

Командир батальона «Донбасс» прилетел в США
Командир украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко прилетел в США. «Только приземлились в Вашингтоне», — написал Семенченко в своем фейсбуке.

Почетный президент Йемена уехал из США
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех покинул территорию США, куда приезжал на лечение. Как сообщает в четверг, 23 февраля, Reuters эту информацию подтвердили йеменские официальные лица. Они, однако, не уточнили, куда Салех направился. Ранее 69-летний президент, который уже фактически отказался от власти, неоднократно заявлял, что намерен остаться в Йемене. Салех находился в США с 28 января.

Пережидающий в Эр-Рияде войну президент Йемена прибыл в Аден
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию во время восстания хоуситов, прибыл на родину. Об этом сообщает Reuters.


  • Салех,
  • США,
  • Президент,
  • Йемен,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: