Ножи в магазинах Пекина стали продавать по удостоверению личности

Ножи в магазинах Пекина стали продавать по удостоверению личностиУдостоверение личности от покупателей ножей и прочих режущих предметов стали требовать в крупных супермаркетах Пекина, пишет в субботу газета «Фачжи ваньбао». В появившихся во всех крупных супермаркетах и магазинах кухонной утвари уведомлениях содержится ссылка на требования органов общественной безопасности…

Удостоверение личности от покупателей ножей и прочих режущих предметов стали требовать в крупных супермаркетах Пекина, пишет в субботу газета «Фачжи ваньбао».
В появившихся во всех крупных супермаркетах и магазинах кухонной утвари уведомлениях содержится ссылка на требования органов общественной безопасности, предписывающие проводить регистрацию покупателей ножей. При регистрации покупатель ножа обязан сообщить уполномоченному продавцу магазина свое настоящее имя, номер удостоверения личности, адрес проживания, а также «способы использования» ножа.
Людям, не взявшим в магазин удостоверение личности, ножей не продают. Ножи запрещено продавать несовершеннолетним, а также лицам с «необычным и ненормальным» поведением. При попытках приобрести ножи этими лицами магазин должен срочно уведомить близлежащий полицейский участок.
Газета сообщает, что данное правило уже действует во всех крупных сетевых супермаркетах Пекина. Между тем, владельцы небольших лавочек пока не проводят регистрации покупателей.
С чем связано ужесточение режима продажей ножей в китайской столице, не сообщается. Раньше запрет на продажу ножей в Пекине вводился на время празднований 60-летия КНР в октябре 2009 года, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Дональд Трамп в восьмой раз стал дедушкой
Дочь кандидата в президенты США Иванка Трамп родила третьего ребенка.

Кот разгромил полки с алкоголем в магазине и стал звездой интернета
Кот, которого пустили погреться в магазин известной сети, решил навести порядок на полках с продуктами. Короткое видео набрало уже больше 400 тыс. просмотров.

Винчестер, так и не ставший «калашниковым» ( часть 2)
Одна из самых прискорбных особенностей нашей своеобразной цивилизации состоит в том, что мы все еще открываем истины, ставшие избитыми в других странах и даже у народов, гораздо более нас отсталых.

МИД: Европа стала арбитром по выполнению Киевом и Донбассом минских соглашений
Европейцы в большей степени стали арбитрами по выполнению Киевом и Донбассом минских соглашений, а не просто союзниками Украины, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


  • НОЖ,
  • Супермаркет,
  • Личность,
  • Покупатель,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: