Министр обороны США обвинил пакистанские власти в том, что они… Глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CBS News заявил, что он уверен, что пакистанские власти знали о местонахождении террориста Усамы бен Ладена еще до того, как силы США обнаружили его укрытие, передает телеканал Al Arabiya. Согласно отчетам разведывательных служб, пакистанские военные вертолеты неоднократно облетали территорию, на которой располагался дом, где скрывался бен Ладен. «Я лично всегда предполагал, что кто-то должен был знать о том, что происходит на этой огороженной территории. Не забывайте, что высота стен была пять с половиной метров?»? сказал Панетта. По его словам, именно из опасений того, что кто-то в Пакистане мог знать о нахождении бен Ладена, Вашингтон решил не уведомлять власти о проведении на пакистанской территории спецоперации по ликвидации террориста. При этом Панетта отметил, что у него, к сожалению, нет «веских доказательств». Отношения Вашингтона и Исламабада серьезно испортились после того, как в мае на территории Пакистана американский десант самостоятельно провел операцию, в результате которой был убит лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. В ходе предыдущих операций, когда бен Ладену удавалось скрыться, американцы сотрудничали с пакистанской стороной. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru БЕН, Территория, ПАТ, Террорист, Ладен

Министр обороны США обвинил пакистанские власти в том, что они…

Глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CBS News заявил, что он уверен, что пакистанские власти знали о местонахождении террориста Усамы бен Ладена еще до того, как силы США обнаружили его укрытие, передает телеканал Al Arabiya.

Согласно отчетам разведывательных служб, пакистанские военные вертолеты неоднократно облетали территорию, на которой располагался дом, где скрывался бен Ладен.

«Я лично всегда предполагал, что кто-то должен был знать о том, что происходит на этой огороженной территории. Не забывайте, что высота стен была пять с половиной метров?»? сказал Панетта.

По его словам, именно из опасений того, что кто-то в Пакистане мог знать о нахождении бен Ладена, Вашингтон решил не уведомлять власти о проведении на пакистанской территории спецоперации по ликвидации террориста.

При этом Панетта отметил, что у него, к сожалению, нет «веских доказательств».

Отношения Вашингтона и Исламабада серьезно испортились после того, как в мае на территории Пакистана американский десант самостоятельно провел операцию, в результате которой был убит лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. В ходе предыдущих операций, когда бен Ладену удавалось скрыться, американцы сотрудничали с пакистанской стороной.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

США обвиняют Китай в масштабном кибершпионаже
Пентагон опубликовал доклад, согласно которому Китай был впервые прямо обвинен в ведении систематического кибершпионажа.


  • БЕН,
  • Территория,
  • ПАТ,
  • Террорист,
  • Ладен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.