Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Филиппинах

Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано сегощня утром в центральной части Филиппин, однако предупреждения о возможном цунами не объявлялось, сообщается на сайте Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС).

 
Эпицентр подземного толчка, который ощутили жители ряда близлежащих районов, располагался в 62 километрах к юго-востоку от города Вирак в провинции Катандуанес, заявили специалисты. Его очаг располагался на глубине всего лишь семи километров под поверхностью Филиппинского моря, сообщает РИА Новости. 
Сейсмологи института не ожидают сообщений о заметном ущербе или человеческих жертвах в результате землетрясения, однако предупреждают о возможности новых толчков в этом регионе, отмечается на сайте ФИВС. 

Источник: rus.ruvr.ru

На востоке Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5
АСТАНА, 16 мар — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5 произошло на востоке Казахстана в ночь со вторника на среду, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Минобразования республики.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Перу
Землетрясение магнитудой 5 произошло во вторник на южном побережье Перу, передает Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в префектуре Фукусима
Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу на рассвете в Японии, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую метеорологическую…

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юге Ирана
Подземные толчки были зафиксированы в 128 километрах от города Фирузабад на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, передает РИА Новости. Неделю назад в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на Филиппинах
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло сегодня у побережья главного филиппинского острова Лусон. Об этом сообщила Геологическая служба США. Очаг подземных толчков залегал на глубине 14,6 км. Эпицентр землетрясения находился в 152 км от города Олонгапо и в 230 км от Манилы…


  • САЙТ,
  • Институт,
  • Новости сейсмолог,
  • МОРЕ,
  • ОЧАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Странно что вообще такое маленькое и сообщили.Обычно не говорят.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 10:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: